Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
250 г
Бекон варено-копченый или сыровяленый
60 г
Маслины
3 ст. л.
Фета (или любой рассольный сыр)
40 г
Моцарелла
40 г
Лук красный
1/2 шт
Паста томатная
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Желток яичный
1 шт
Способ приготовления
Продолжаются рождественские Святки и хочется готовить символизирующую праздник пищу. Пирог в виде рождественской звезды украсит ваш праздничный стол!
Готовим начинку для пирога.
Нарезаем бекон, помидоры, маслины, лук, фету и моцареллу небольшими кусочками.
Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, вырезам круг.
Ножом для пиццы делаем прорези в центре и с краев, чтобы получить 8 секторов.
Смазываем каждый сектор томатной пастой.
В каждый сектор кладем лук, фету, бекон.
Добавляем помидоры, маслины, моцареллу.
Теперь скрепляем верхние углы каждого сектора и соединив, получаем треугольник. К нему прикрепляем угол от центра.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20 минут - до румяной корочки.
Вынимаем готовый пирог.

Украшаем зеленью и подаем к столу.


Приятных праздников!
Пирог - звезда порадует вас своим торжественным видом и, конечно, вкусом!
Этот пирог был изначально задуман пиццей на соответствующем тесте, но я приготовила на слоеном тесте и получился пирог.
Готовим начинку для пирога.
Вынимаем готовый пирог.

Украшаем зеленью и подаем к столу.


Приятных праздников!
Пирог - звезда порадует вас своим торжественным видом и, конечно, вкусом!
Этот пирог был изначально задуман пиццей на соответствующем тесте, но я приготовила на слоеном тесте и получился пирог.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции