Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто
Просеяной, пшеничной муки
600 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
50 мл
Жидкого кефира
300 мл
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Рецепт начинки
:Средние картофелины (порезать соломкой)
2 шт.
Большую луковицу нашинковать
1 шт.
Свежей капусты так же нашинковать
200 г
Способ приготовления
Тесто готовится в ХП, начинка-пассеруется на сковороде, укладывается слоями на раскатанное в лепёшки тесто, и выпекается в ХП.
Пассеровать овощи 10 мин. на сковороде, затем добавить немного тёртого сыра, порезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и охладить.
Тесто замешиваем в ХП. ( 1 ч. 30 мин. )
В это время, как вы поняли, можно сделать начинку
После приготовления теста отстаиваем его 30 мин. и делим на 5 частей (подсыпать мукой не надо, податливое, делай что хошь )
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, и укладывая на дно ведёрка, каждый пласт наполняем начинкой, покрывая следующим пластом теста. Итого выходит 5 пластов теста, и 4 части начинки.
Ведёрко ставим в ХП и оставляем на 30 мин. расстояться, не открывая всё это время крышку печи.

Пассеровать овощи 10 мин. на сковороде, затем добавить немного тёртого сыра, порезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и охладить.
Тесто замешиваем в ХП. ( 1 ч. 30 мин. )
В это время, как вы поняли, можно сделать начинку
После приготовления теста отстаиваем его 30 мин. и делим на 5 частей (подсыпать мукой не надо, податливое, делай что хошь )
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, и укладывая на дно ведёрка, каждый пласт наполняем начинкой, покрывая следующим пластом теста. Итого выходит 5 пластов теста, и 4 части начинки.
Ведёрко ставим в ХП и оставляем на 30 мин. расстояться, не открывая всё это время крышку печи.

Программа: "выпечка"
Примечание
Лучше остудить хлебец перед нарезкой, тогда получите гарантированные ломтики, как у обычного нарезного хлеба.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!