Категория: Выпечка
Кухня: молдавская

Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) из морозильника
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Уксус
6% 2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода холодная из холодильника читаем рецепт)
Мука
3,5-4 граненых стакана
Для начинки:
Лук зеленый
1 пучок
Укроп или петрушка опция
Яйцо
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Творог (не паста и не зерно)
500 гр.
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Приготовление теста:
Берем стакан емкостью 200 миллилитров. Разбиваем туда яйцо, всыпаем соль, вливаем уксус (я брала 1,5 ст. ложки 9% и разводила до нормы водой) и растительное масло. Смешиваем хорошо вилкой. И доливаем холодной воды (чтоб очень холодной) до полного-полного стакана. Размешиваем и отправляем в холодильник.
На стол или в дежу комбайна (но не в хлебопечку) просеиваем три граненых стакана муки. Холодное масло трем на крупную терку или режим ножом на кусочки.

Смешиваем масло с мукой и перетираем рукой или рубим ножом в крошку.

Затем в три приема вливаем холодную жидкость и быстро рукой замешиваем мягкое тесто. Консистенция его неоднородная, хлопьями. Только при необходимости понемногу досыпаем муку, но не более 1,5 стакана.


Сразу же тесто делим на 7 частей - примерно по 150 гр. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Хранить тесто можно до 5 суток.

Беремся за начинку:
Измельчаем лук и зелень. В творог разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем. Добавляем лук и зелень.


Формовка:
Заранее тесто доставать не надо. Берем по одному кусочку, раскатываем в условный круг.

В центр выкладываем полторы-две ложки начинки и запахиваем края, осторожно выгоняя воздух. Немного приминаем ладонью. Это можно сделать двумя способами. Мне удобнее второй.






Жарка в масле:
В удобной для жарки посуде нагреваем масло. Много не надо. Жарим лепешки с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Жарятся быстро.


Подаем горячими, но и холодные очень вкусные.

Берем стакан емкостью 200 миллилитров. Разбиваем туда яйцо, всыпаем соль, вливаем уксус (я брала 1,5 ст. ложки 9% и разводила до нормы водой) и растительное масло. Смешиваем хорошо вилкой. И доливаем холодной воды (чтоб очень холодной) до полного-полного стакана. Размешиваем и отправляем в холодильник.
На стол или в дежу комбайна (но не в хлебопечку) просеиваем три граненых стакана муки. Холодное масло трем на крупную терку или режим ножом на кусочки.
Смешиваем масло с мукой и перетираем рукой или рубим ножом в крошку.
Затем в три приема вливаем холодную жидкость и быстро рукой замешиваем мягкое тесто. Консистенция его неоднородная, хлопьями. Только при необходимости понемногу досыпаем муку, но не более 1,5 стакана.
Сразу же тесто делим на 7 частей - примерно по 150 гр. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час. Хранить тесто можно до 5 суток.
Беремся за начинку:
Измельчаем лук и зелень. В творог разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем. Добавляем лук и зелень.
Формовка:
Заранее тесто доставать не надо. Берем по одному кусочку, раскатываем в условный круг.
В центр выкладываем полторы-две ложки начинки и запахиваем края, осторожно выгоняя воздух. Немного приминаем ладонью. Это можно сделать двумя способами. Мне удобнее второй.
Жарка в масле:
В удобной для жарки посуде нагреваем масло. Много не надо. Жарим лепешки с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Жарятся быстро.

Подаем горячими, но и холодные очень вкусные.

Примечание
Тесто меня просто поразило. Без разрыхлителей, на уксусе получается обалденное пузырчатое, слоистое и вкусное тесто. Очень рекомендую)
С любовью, Ваш Туманчик

Рецепт взят из ЖЖ хозяюшки под ником Dushka liDushka li. Огромное ей спасибо - очень вкусные лепешки.
С любовью, Ваш Туманчик

Рецепт взят из ЖЖ хозяюшки под ником Dushka liDushka li. Огромное ей спасибо - очень вкусные лепешки.