Китайская паратха

Китайская кухня
Chinese Paratha Recipe By SooperChef play thumbnailUrl Китайская паратха
We bring you an innovative and unique Chinese Paratha for your breakfast and lunch box. This flavorsome paratha is perfect combination of delicious chicken with vegetable fillings. Make your mornings delightful by making this Chinese Paratha and do not…Китайская паратха - 4136613
4M
True
2024-09-18T19:38:36+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для теста:

  • Мука (майда) – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – по мере необходимости для замешивания
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для яичной смеси:

  • Яйца – 3
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Порошок белого перца – 0,25 ч. л.

Для куриной начинки:

  • Куриный фарш – 700 г
  • Соль – по вкусу
  • Порошок черного перца – 1 ч. л.
  • Хлопья красного чили – 0,5 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Для китайской начинки:

  • Капуста (нашинкованная) – 100 г
  • Капсикум (нарезанный соломкой) – 100 г
  • Морковь (нарезанная соломкой) – 100 г
  • Лук (нарезанный) – 100 г
  • Соус чили – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Устричный соус – 2 ст. л.
  • Порошок черного перца – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья красного чили – 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л. (для сотейника)

Способ приготовления


Приготовление теста


  • В большой миске соедините 250 грамм муки, 2 столовые ложки масла и 0,5 чайной ложки соли.
  • Постепенно добавляйте воду, перемешивая муку, пока не образуется гладкое и податливое тесто.
  • Вымешивайте тесто около 5-7 минут, чтобы оно стало эластичным. Это поможет создать мягкую, но хрустящую паратху.
  • Когда тесто станет гладким, накройте его тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Приготовление яичной смеси


  • Разбейте три яйца в миску, добавьте 0,25 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки порошка белого перца.
  • Тщательно взбейте смесь, пока она не станет гладкой и слегка пенистой. Отложите в сторону.

Приготовление куриной начинки


  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте в сковороду 700 граммов куриного фарша и жарьте до тех пор, пока курица не побелеет и не будет полностью готова. Это займет около 8-10 минут.
  • Приправьте курицу солью, 1 чайной ложкой порошка черного перца и 0,5 столовой ложки хлопьев красного чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока ароматы не соединятся.
  • Когда курица будет готова, снимите ее с огня и отложите в сторону, чтобы она немного остыла.

Приготовление китайской начинки


  • В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.
  • Добавьте 2 столовые ложки измельченного чеснока и жарьте около 1 минуты до появления аромата.
  • Теперь добавьте нарезанную морковь, стручковый перец, нашинкованную капусту и нарезанный лук.
  • Готовьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут слегка нежными, но сохранят хруст.
  • Добавьте в овощную смесь по 2 столовые ложки соуса чили, соевого и устричного соусов, 0,5 чайной ложки черного перца, соль по вкусу и 1 чайную ложку красных хлопьев чили.
  • Тщательно перемешайте все и готовьте еще 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
  • Снимите сковороду с огня и отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.

Сборка паратхи


  • Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные порции. Сформируйте из каждой порции шар, а затем раскатайте его скалкой в тонкий квадрат.
  • Смажьте поверхность раскатанного теста щедрым слоем яичной смеси.
  • Положите ложку готовой куриной начинки в центр теста.
  • Поверх куриной начинки выложите равное количество приготовленной овощной смеси.
  • Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился квадратный карман, и обязательно запечатайте края, прижав их друг к другу.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Приготовление паратхи


  • Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Осторожно выложите на сковороду одну собранную паратху. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Убедитесь, что паратха прожарилась равномерно, а слои стали хрустящими. Для равномерного прожаривания можно слегка надавить лопаточкой.
  • Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, снимите со сковороды.
  • Повторите процесс приготовления для остальных паратх.

Рекомендации по подаче


Подавайте китайские паратхи горячими с соусами, такими как чесночный соус чили, соевый соус или соус на основе йогурта.

Советы по приготовлению


  • Чтобы паратха получилась более хрустящей, убедитесь, что тесто хорошо вымесили. Эластичность теста помогает добиться нужной текстуры при приготовлении.
  • Не перегружайте паратху начинкой. Слишком много начинки может привести к разрыву теста при сворачивании или приготовлении.
  • Если при раскатывании тесто становится слишком липким, слегка присыпьте его мукой. Это предотвратит его прилипание к скалке или поверхности.
  • Яичная смазка придает дополнительный вкус и помогает паратхе приобрести красивый золотистый цвет во время приготовления.
  • Приправьте начинку по своему вкусу. Если вы предпочитаете более острую начинку, добавьте в овощную смесь больше хлопьев чили или немного острого соуса.

Ответы на распространенные вопросы


  • Можно ли приготовить начинку заранее? Конечно! И куриную, и овощную начинки можно приготовить за день до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете собирать паратху, просто доведите начинку до комнатной температуры перед использованием.
  • Существует ли вегетарианская версия этой паратхи? Чтобы приготовить вегетарианскую версию, вы можете опустить куриную начинку и заменить ее тофу, паниром или другими овощами, например, грибами или шпинатом. Приправьте их аналогичным образом, чтобы сохранить вкус.
  • Можно ли заморозить паратхи? Да, вы можете заморозить собранные, но не приготовленные паратхи, выложив их в один слой на поднос и заморозив до твердого состояния. После замораживания переложите их в герметичный контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Готовьте прямо в замороженном виде, добавив пару дополнительных минут к времени приготовления.
  • Что подать к китайской паратхе? Китайскую паратху можно подавать с различными соусами, такими как соевый соус, сладкий соус чили или йогуртовый соус. Свежий салат или маринованные овощи также могут дополнить блюдо.

Похожие темы




Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте