Волшебные лепешки с йогуртом и зеленью

Brot in 10 Minuten! KEIN OFEN! Das ist das leckerste Brot, das ich je gegessen habe! play thumbnailUrl Волшебные лепешки с йогуртом и зеленью
#Hefebrot #Brot #Frühstücksrezepte Alle Sprachen sind im Video verfügbar. Klicken Sie auf das [cc]-Symbol in der oberen rechten Ecke des Videos und auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke, um die Untertitel entsprechend Ihrer Sprache zu…Волшебные лепешки с йогуртом и зеленью - 4031661
PT8M
True
2023-09-13T14:55:37+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Вода – 200 мл
  • Йогурт – 220 г (примерно 1 стакан)
  • Соль – 8 г (1 ч. л.)
  • Мука – 480 г (4 стакана)
  • Разрыхлитель теста – 10 г (1 пакетик)
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Способ приготовления

• Влейте в кастрюлю 200 мл воды.
  • Добавьте в воду йогурт и хорошо размешайте.
  • Всыпьте соль и тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, предварительно просеяв её.
  • Всыпьте разрыхлитель теста и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  • Прикройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на равные части, как показано в видео.
  • Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, а затем раскатайте его в лепешку.
  • Обжарьте каждую лепешку в разогретой сковороде без масла с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Мелко нарубите петрушку.
  • Полейте петрушку оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
  • Смажьте каждую готовую лепешку этой зелёной смесью.

Советы и ответы на вопросы

Эти лепешки идеально подойдут к любому блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Петрушка придаст им особый аромат и вкус, а оливковое масло сделает их еще более насыщенными.

Могу ли я использовать другую зелень?
Конечно! Укроп, базилик, мята или любая другая зелень, которую вы любите, подойдут также хорошо.

Как долго хранить лепешки?
Лепешки лучше всего употреблять в течение 1-2 дней. Храните их в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Могу ли я заморозить тесто?
Да, вы можете заморозить тесто, предварительно разделенное на порции. Перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

Что делать, если тесто слишком жидкое или густое?
Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если слишком густым, добавьте немного воды или йогурта.

Заключение

Эти лепешки – идеальное дополнение к любому столу. Они просты в приготовлении, вкусны и ароматны. Попробуйте их однажды, и они станут одним из ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!