Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)

Категория: Особый хлеб
Кухня: армянская
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
470 г
Вода
250 г
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Начинка

Зелень любая (укроп, петрушка, шпинат, ботва свеклы и моркови, щавель, кинза, сельдерей, зеленый лук, шпинат и др.) много
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное любое
Лимонный сок опция

Способ приготовления

 
В воду добавить растительное масло и соль. Перемешать до растворения соли.
Муку просеять. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
Взять зелень. Ее нужно очень много. Можно взять любую зелень, которая у Вас есть. У меня шпинат, укроп, петрушка, кинза, базилик, ботва моркови.
Зелень нужно нарезать и перемешать.
Тесто слегка подмесить. Разделить на семь частей. Каждый кусочек подкатать в шар. Сложить колобки в миску, оставив один, и накрыть.
Колобок присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
На тесто выложить много зелени. Поперчить, посолить и полить немного маслом.
Защипать края по центру.
Прижать, выпустив воздух.
На плите включить все конфорки и положить перевернутый противень. Выпекать на нем лепешки с двух сторон до подпалин. Противень не смазывать.
Подать горячими или холодными.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Женгялов хац – блюдо армянской кухни. Но такие лепешки есть и у других народов мира. Называются они по-разному. Для приготовления таких лепешек нужно пресное тесто и очень много зелени. Поэтому такое блюдо можно есть в Пост и оно подходит вегетарианцам. Зелень используют всю, что есть под рукой. Лето – пора для такого блюда. Надеюсь, что в этих лепешках сохраняется достаточное количество витаминов. Лепешки очень вкусные, сочные. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовятся просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео). Категория: Особый хлеб. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 470 г • Вода 250 г • Масло растительное б/з 1 ст. л. • Соль 1 ч. л. • Начинка • Зелень любая (укроп, петрушка, шпинат, ботва свеклы и моркови, щавель, кинза, сельдерей, зеленый лук, шпинат и др.) много • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное любое • Лимонный сок опция.
PT4M11S
True
2021-06-16T11:05:47+03:00
embedUrl
Женгялов хац – лепешки с зеленью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Анжела, какие аппетитные лепешки! Спасибо, что делишься интересностями.

ang-kay
Наташа, на здоровье!

Tatyana1103
Анжела, какая вкуснятина жаль, но так вышло, что нет у меня сейчас дачи а на рынке только лук да укроп, даже петрушки ещё нет а мне бы хотелось именно как у тебя со всей зеленью, что растёт в огороде

kavmins
очень люблю такие лепешки..) у нас еще и лук жареный добавляют в начинку, а испеченные смазывают сливочным маслом... прикольные лепешки получаются именно с самой разной зеленью – сюда идет все, что зеленеет под ногами весной – крапива, мокрица или портулак, лебеда..... с мокрицей вообще самые классные по вкусу для меня

ang-kay
Татьяна, Марина, спасибо за внимание к рецепту.

Nadezd@
Анжела, спасибо за рецепт,, очень летний и очень вкусный!

ang-kay
На здоровье!



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте