Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Нутовая мука
1,5 стакана
Вода тёплая
2 стакана
Соль мелкая морская
1,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л. в тесто и ещё немного для формы
Розмарин сушёный
1 ч. л.
Перец черный свежемолотый
1-2 щепотки
Способ приготовления
Очень простая в исполнении и страаашно вкусная лепёшка! Рецепт обнаружен и исполнен моим мужем, я только сидела в кустах и вела протокол.
Муку смешать с водой (проще это сделать, добавляя воду к муке, чтобы легче размешивались комки). Если образовалась пена, надо её снять. Тесто оставить набухать 2 часа.
Тесто по густоте получается как блинное или как кефир.
. 
Разогреть духовку до максимума вместе с формой для выпечки, чугунная сковорода идеально подойдёт. Читала, что лучше печь в верхней трети духовки, и, если есть камень для выпечки, - это то, что нужно!
В тесто добавить соль, масло, розмарин (предварительно растерев), размешать.

В разогретую сковороду влить немного масла в центр, туда же сразу влить тесто.

Выпекать, пока края лепешки не зарумянятся и не отстанут от краёв сковороды. Ориентировочно минут 15-20. Сначала будет активно кипеть пока не загустеет.

После выпечки приправьте перцем, подденьте края, чтобы лепёшка легко отошла от дна и переверните на разделочную доску. Разрежьте на порционные сектора и, накрыв большой плоской тарелкой, переверните на неё лепешку.
Всё! Выключайте свет!

Муку смешать с водой (проще это сделать, добавляя воду к муке, чтобы легче размешивались комки). Если образовалась пена, надо её снять. Тесто оставить набухать 2 часа.
Тесто по густоте получается как блинное или как кефир.


Разогреть духовку до максимума вместе с формой для выпечки, чугунная сковорода идеально подойдёт. Читала, что лучше печь в верхней трети духовки, и, если есть камень для выпечки, - это то, что нужно!
В тесто добавить соль, масло, розмарин (предварительно растерев), размешать.



В разогретую сковороду влить немного масла в центр, туда же сразу влить тесто.

Выпекать, пока края лепешки не зарумянятся и не отстанут от краёв сковороды. Ориентировочно минут 15-20. Сначала будет активно кипеть пока не загустеет.

После выпечки приправьте перцем, подденьте края, чтобы лепёшка легко отошла от дна и переверните на разделочную доску. Разрежьте на порционные сектора и, накрыв большой плоской тарелкой, переверните на неё лепешку.
Всё! Выключайте свет!

Примечание
Лепёшка получилась высотой 1,5-2 см при диаметре сковороды 24 см.