Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (средний)
3-5 шт
Лук репчатый кусочек
1/3 луковицы
Масло оливковое (растительное)
1-2 ст. л.
Зелень для посыпки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Проще пожарить полноценную сковороду картошки, чем 3-5 штук, небольших картошек, на 1-2 порции, "съел и порядок". И чтобы была она крупной нарезки, румяная, и мягкая. И дальше можно забыть о ее существовании, пока душа не запросит еще раз, особенно при противопоказаниях и диетах. Для себя вывела такую формулу приготовления "толстая-румяная-мягкая".

Картофель небольшого размера, очистить от кожуры, глазков, промыть в воде. Нарезать кругляшами толщиной около 1 см.

Картофель промыть в воде, чтобы смыть с него крахмал, который при термообработке делает картофель скользким. Разложить картофель на бумажном полотенце, снять влажность, обсушить картофель.

Сильно разогреть оливковое (растительное) масло, оно должно быть очень горячим, чтобы быстро зарумянить картофель. Разложить на сковороде картофель в один ряд. Дать картофелю зарумянится с одной стороны в течение нескольких минут. Перевернуть картофель и также дать ему зарумяниться в течение нескольких минут. Солить картофель на данном этапе не следует, поскольку соль размягчает продукт и вытягивает воду, а нам пюре не нужно сейчас. Солить будем в конце жарки.
Картофель внутри еще сырой, поэтому будем делать его мягким. Налить на сковороду 2-3 ст. л. чистой воды, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого, и дать картофелю пропариться под крышкой примерно 5-7 минут. Проверить мягкость картофеля спицей. Если картофель еще сырой, твердый, а вода уже выкипела – добавить еще одну ст. л. и подержать еще под крышкой, пропарить.
Когда картофель станет мягким, снимаем крышку со сковороды, усиливаем огонь под сковородой, нужно чтобы остатки воды выпарились окончательно. Добавить репчатый лук в нарезке, и довести его до готовности вместе с картофелем. На данном этапе картофель нужно посолить по вкусу, добавить перец, специи. Аккуратно перемешать картофель.
Примечание
Картошка – это всегда вкусно!
Общее время приготовления не более 20-25 минут.
Моя кулинария (содержание раздела)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)
Общее время приготовления не более 20-25 минут.
Моя кулинария (содержание раздела)
Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)