Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Селёдка
1 средняя
Картошка
4-5 шт средних
Свекла
1 небольшая
Морковь
1 небольшая
Яйцо
1 шт
Лук красный некрупный
1 шт
Майонез
2 ст. л.
Зелень для украшения
Способ приготовления
Необычный способ подачи в виде роллов обычной "селедки под шубой".
Отвариваем овощи. У меня картошки больше, так как мелковатая.

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой

Картошку размять в пюре, посолить по вкусу. Разложить на коврике, сформировав прямоугольник

Морковь и свеклу нарезать брусочками. Разложить их на картошке, отступив от верхнего края 3-4 см.
Яйцо сварить, белок нарезать полосками, разложить вдоль овощей

Желток раздавить вилкой и смешать с майонезом

Получившуюся массу выложить сверху на белки

Поднимаем края коврика и сворачиваем ролл так, чтобы картошка была поверх всего остального

Обжать немного коврик, чтобы придать форму и чтобы овощи были плотно прижаты друг к другу

Положить на полчаса-час в холодильник.
Достать, развернуть коврик. Обрезать неровные торцы. Разрезать поперек на 8 частей. Разложить на тарелке.
Селёдку почистить, снять филе. Филе поперек нарезать на кусочки и положить на каждый ролл так, чтобы прикрыть верх и один бок

Лук нарезать тонкими кольцами. Положить на селедку. Красный лук смотрится более эффектно.
Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Отвариваем овощи. У меня картошки больше, так как мелковатая.

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой

Картошку размять в пюре, посолить по вкусу. Разложить на коврике, сформировав прямоугольник

Морковь и свеклу нарезать брусочками. Разложить их на картошке, отступив от верхнего края 3-4 см.
Яйцо сварить, белок нарезать полосками, разложить вдоль овощей

Желток раздавить вилкой и смешать с майонезом

Получившуюся массу выложить сверху на белки

Поднимаем края коврика и сворачиваем ролл так, чтобы картошка была поверх всего остального


Обжать немного коврик, чтобы придать форму и чтобы овощи были плотно прижаты друг к другу

Положить на полчаса-час в холодильник.
Достать, развернуть коврик. Обрезать неровные торцы. Разрезать поперек на 8 частей. Разложить на тарелке.
Селёдку почистить, снять филе. Филе поперек нарезать на кусочки и положить на каждый ролл так, чтобы прикрыть верх и один бок

Лук нарезать тонкими кольцами. Положить на селедку. Красный лук смотрится более эффектно.
Украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Примечание
Недавно случайно зашла на Ютубе в "Кухня наизнанку". Очень понравилась и сама хозяйка блога Оксана и её рецепты.
Много очень лёгких и простых, из доступных продуктов. Материал подается в приятной манере, без лишней "воды". Грамотная приятная речь, качественная съёмка. Рекомендую!
Много рецептов оттуда уже воплотила в жизнь. Нравится.
Конкретно эту закуску я готовила на Новый год. Очень необычно и эффектно смотрится. Гости были сражены наповал!
Много очень лёгких и простых, из доступных продуктов. Материал подается в приятной манере, без лишней "воды". Грамотная приятная речь, качественная съёмка. Рекомендую!
Много рецептов оттуда уже воплотила в жизнь. Нравится.
Конкретно эту закуску я готовила на Новый год. Очень необычно и эффектно смотрится. Гости были сражены наповал!