Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Селедка
1 шт.
Свекла
1-2 шт.
Морковка
1 шт.
Картошка
2-3 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Лук зеленый перо немного
Майонез
2-3 ложки
Соль
Сахар
Уксус
Способ приготовления
Приготовить все ингредиенты, как для обычной Шубы - отварить свеклу, картошку, морковку, разделать селедку, почистить лук.
Свеклу очистить, нарезать пластинками одинаковой толщины прим. 0,5 см. Свеклу замариновать - залить вода+уксус+сахар+соль в приятной пропорции и дать постоять не менее 2 часов.
Лук небольшого размера очистить, нарезать кольцами прим. 0,3 см и также замариновать в вода+уксус+сахар+соль, дать постоять полчаса, отцедить.
Селедку порезать мелким кубиком.
Картошку и морковку очистить, натереть на крупной терке.
Селедку и картошку с морковкой смешать, добавить немного майонеза, чтобы масса осталась довольно густой. Если надо, подсолить.
Из свеклы вырезать одинакового размера кружки, я сделала это подходящей вырубкой для печенья.
На свеклу нанести немного майонеза, положить 1-3 колечка маринованного лука.
Из селедочной массы мокрыми руками сделать шарик и положить его сверху на лук.
Украсить мелкопорезанным зеленым луком или икрой селедки.
Программа: варка, натирание, нарезка
Порций: 12-13 порций
Примечание
Скажу честно, салат придумала сама! Что-то навеялось из интернета, что-то додумала, результат мне очень понравился!
Делала в феврале 2018 на юбилей мужа. Была вся как свадебная лошадь (голова в цветах, а опа в мыле), вся в готовке, поэтому пошаговых фото нет. Да и что там фоткать, как свеклу нарезать и селедку?
Финальное фото сделано уже за столом, один шарик без зеленого лука для мужа. Гости расхватали закуску и спрашивали еще.
Делала в феврале 2018 на юбилей мужа. Была вся как свадебная лошадь (голова в цветах, а опа в мыле), вся в готовке, поэтому пошаговых фото нет. Да и что там фоткать, как свеклу нарезать и селедку?
Финальное фото сделано уже за столом, один шарик без зеленого лука для мужа. Гости расхватали закуску и спрашивали еще.