Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в/с
400-650 гр.
Хлопья быстрого приготовления
130 гр.
Мед
1 ст. л.
Масло (маргарин) размягченный
15 гр.
Соль крупная морская
1,5 ч. л.
Дрожжи САФ-Инстант
9 гр.
Вода или молоко горячие
350 мл.
Способ приготовления
Представлю Вам недавно освоенный вариант мягкий злаковых лепешек на дрожжах. Этот рецепт я случайно нашла в нете и очень полюбила.
Для рецепта я беру хлопья 5 злаков, но можно использовать любые. Готовила их на бегу, поэтому формовка косая
Я пробовала выпекать их на молоке и на воде. Вариант с водой мне понравился больше, а детям больше на молоке. Так что пробуйте!
В миске всыпать хлопья и соль, добавить мед и масло.

Залить горячей жидкостью и дай ей постоять до комнатной температуры.

Затем по ложке добавлять просеянную муку, всыпать все дрожжи до консистенции мягкого, слегка совсем липнущего теста. У меня уходит от 400 до 500 грамм. Но все зависит от консистенции хлопьев.

Тесто сложить и вернуть в миску.

Дать подойти 30 минут при комнатной температуре под пленкой.
Затем тесто обмять и разделить на 12 частей.
Каждую часть подвернуть колобком и дать постоять еще 15 минут.
Раскатать лепешки толщиной 3 см. Потыкать вилкой и выложить на коврик для выпечки.

Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Подаем теплыми или холодными. Пропитываем медом, намазываем вареньем или как сэндвич с ветчиной и зеленью. Все одинаково вкусно

Для рецепта я беру хлопья 5 злаков, но можно использовать любые. Готовила их на бегу, поэтому формовка косая
Я пробовала выпекать их на молоке и на воде. Вариант с водой мне понравился больше, а детям больше на молоке. Так что пробуйте!
В миске всыпать хлопья и соль, добавить мед и масло.

Залить горячей жидкостью и дай ей постоять до комнатной температуры.

Затем по ложке добавлять просеянную муку, всыпать все дрожжи до консистенции мягкого, слегка совсем липнущего теста. У меня уходит от 400 до 500 грамм. Но все зависит от консистенции хлопьев.

Тесто сложить и вернуть в миску.

Дать подойти 30 минут при комнатной температуре под пленкой.
Затем тесто обмять и разделить на 12 частей.
Каждую часть подвернуть колобком и дать постоять еще 15 минут.
Раскатать лепешки толщиной 3 см. Потыкать вилкой и выложить на коврик для выпечки.

Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Подаем теплыми или холодными. Пропитываем медом, намазываем вареньем или как сэндвич с ветчиной и зеленью. Все одинаково вкусно

Порций: 12 шт.
Примечание
Очень вкусные и полезные лепешки. Рекомендую! Отлично готовятся на закваске. Необходимо уменьшить муку и воду на равное количество, заменив это количество суммарным количеством 100% закваски в стадии активного роста.
С любовью, Ваш Туманчик!
С любовью, Ваш Туманчик!