Категория: Выпечка

Ингредиенты
1 ст =
250 мл
200 гр кукурузной муки тонкого помола ( не полента)
1/2 ст минеральной воды
1/2 ст растительного масла
3-4 ст л пшеничной муки
3-4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
Любые сухие специи и травы
Я использовала
2 ч л зиры и 1 ч л чана масала (готовая смесь для гороха)
Способ приготовления
Смешать муку, специи, соль, разрыхлитель. Воду с маслом довести до кипения и быстро замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще пшеничной муки. Дать постоять ~ 15 минут.
Отщипнуть кусочек теста = грецкому ореху, скатать в шарик и на противне размять руками в тонкую лепешку (2-3 мм). Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 о С

Отщипнуть кусочек теста = грецкому ореху, скатать в шарик и на противне размять руками в тонкую лепешку (2-3 мм). Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 200 о С
