а сыворотку периодически вначале выливаюkВiточка, полезнейший продукт! И выливать!!!
Полезна ли сыворотка или ее выливать?
Рыбёшка
Ну в баночку конечно сыворотку сливаю, а потом хлебушек на ней делаю
полезнейший продукт!Полезность - категория относительная, мы это тоже обсуждали. Есть те, кому она мешает в достижении их цели.
Есть те, кому она мешает в достижении их цели.Анна, я не целях и их достижении, я о полезности.
я о полезности.И я о ней же. Не считаю ее полезной для меня.
Полезность - категория относительная,
Анна, мне странно читать твои посты... Речь разве о тебе? По-моему, мы с kВiточкой, говорили о формочке для сыра и частично выливаемой ею сыворотке. Или я того... не поняла, что речь опять о тебе?
не понялаДа, ты не поняла. Речь об относительности такой категории, как полезность. Себя я просто привела в качестве примера той категории, которой употребление сыворотки не полезно. Кроме меня, несомненно, есть такие.
Анна1957, Анна, а можно поинтересоваться, что это за категория, которой сыворотка не полезна?
Заинтриговали. Чем же вредна сыворотка?
Способ концентрирования сыворотки выпариванием для выпечки
В другой теме этот же автор писал, что относительная вредность полезных продуктов проявляется только при «патологических состояниях», а в норме ничего не будет кроме пользы, так что используйте на здоровье.Когда у меня скапливается излишек сыворотки, я выпариваю ее в кастрюльке на маленьком огне. За несколько часов от пары литров остается около стакана концентрированной сыворотки, потом добавляю ее в выпечку или каши. Не пропадать же добру! :-)
Сыворотка от творога: чем полезна и как ее можно использовать Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?) #3
Как использовать сыворотку Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Как использовать сыворотку Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
КроНа, вряд ли стОит трудиться отвечать на вопросы, адресованные лично мне, я сама в состоянии на них ответить. Анатолій_1960, сыворотка - продукт с высоким ИИ индексом, поэтому значительно замедляет темпы сброса веса у стремящихся похудеть. Всем остальным (стройным и здоровым в этом аспекте) этим обстоятельством можно пренебречь. Ожирение безусловно является патологическим состоянием (без кокетливых кавычек), ведущим ко многим болезням цивилизации. А уж чему лучше «не пропадать» - сыворотке или собственному здоровью - это каждый решает для себя сам. Важно только обладать информацией для правильных выводов.
А использовать ее можно в косметических целях - ополаскивать волосы, например. Хотя я этим не заморачиваюсь, они у меня и так неплохие))) Садоводы ее используют при опрыскивании растений от вредителей. Но у меня, к сожалению, практически вся в раковину выливается, поскольку и выпечка моя сибаритская отличается от ОГН-овской - и мукой бескрахмальной, и жидкими компонентами. Но обычное тесто делаю на сыворотке - это минимальное количество сахаров дрожжи съедают, мне не остается)))
А использовать ее можно в косметических целях - ополаскивать волосы, например. Хотя я этим не заморачиваюсь, они у меня и так неплохие))) Садоводы ее используют при опрыскивании растений от вредителей. Но у меня, к сожалению, практически вся в раковину выливается, поскольку и выпечка моя сибаритская отличается от ОГН-овской - и мукой бескрахмальной, и жидкими компонентами. Но обычное тесто делаю на сыворотке - это минимальное количество сахаров дрожжи съедают, мне не остается)))
поскольку и выпечка моя сибаритская отличается от ОГН-овскойСейчас у человека мозг закипит Анатолий, если Вы не на диете и не больны диабетом, используйте сыворотку на здоровье и в свое удовольствие. Хлеб и другая выпечка на сыворотке получается просто отпад. Да и просто так ее пить летом холодненькой - кайф!
Анна, хочу обратить твое внимание, что этот форум и темы в нем не только для людей с ожирением. По твоей логике тут 90% тем надо закрыть и 99% рецептов запретить как вредные. Для нас, тех кто с ожирением и геройски победивших его, есть отдельная тема, и не одна. Нужно эти «неполезности» обсуждать там.
Kara, Ирина, ну я же все это и написала:
Всем остальным (стройным и здоровым в этом аспекте) этим обстоятельством можно пренебречь.Человек спросил спокойно, уважительно - я в таком же ключе ответила. Удовлетворится моим ответом - хорошо. Захочет уточнений - получит их. Я же не призываю закрыть или запретить что-то Просто здесь 2 точки зрения - Анатолий может выбрать наиболее близкую ему.
Цитата: Анна1957 от Сегодня в 01:22
Всем остальным (стройным и здоровым в этом аспекте) этим обстоятельством можно пренебречь.
А уж чему лучше «не пропадать» - сыворотке или собственному здоровью - это каждый решает для себя сам.В том то и дело, что твой ответ ни по медицинским, ни по человеческим показателям не верен! А если человек не стройный, но худеть не собирается? И что значит здоровым? Аня, людям с болезнями ЖКТ показан прием сыворотки
Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ: гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами.
Возможно, для тебя это дико прозвучит, но не у всех проблемы с инсулином и не все сидят на Сибарите
И что значит здоровым?
здоровым в этом аспекте)Ира, я отвечу на любой твой довод, ты же знаешь Зачем здесь холивар разводить? Человек ЛИЧНО МНЕ задал вопрос - лично я на него ответила.
по медицинским, ни по человеческим показателям не верен! А если человек не стройный, но худеть не собирается? И что значит здоровым? Аня, людям с болезнями ЖКТ показан прием сывороткиЭто теперь у нас эксперт по медицинским вопросам?))) Зачем нам опять вступать в эти никому не нужные споры? Еще раз повторю, что не бывает ничего АБСОЛЮТНО полезного в любой ситуации, кроме, разве что, воды. Все зависит. Я с самого начала написала про отдельную категорию людей, которым сыворотка неполезна.
Цитата: Рома от 23 Мая 2018, 17:23
Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ: гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами.
Возможно, для тебя это дико прозвучит, но не у всех проблемы с инсулином и не все сидят на СибаритеНу вот зачем ты опять нагнетаешь ситуацию? Про проблемы с инсулином в собственном организме не знают даже те, кто этим занимается - пример у тебя на глазах, ты знаешь, кого я имею в виду. Я, кстати, тоже не знаю цифр - не делала этого анализа Но мне не нужны конкретные цифры, поскольку инсулинорезистентность заведомо имеется у всех немолодых людей с избыточным весом - здесь мне помогает мое медицинское образование ))) А уж на Сибарите-то сидит очень мало кто - на то он и Сибарит)))
И обрати внимание: я не даю оценок «верно-неверно» твоим словам, а привожу исключительно свои доводы.
А если человек не стройный, но худеть не собирается?А я именно на сыворотке худею. Когда мне надо сбросить лишнее, я вместо обеда выпиваю стаканчик-другой сыворотки, она прилично перебивает аппетит и не приходится испытывать неприятное сосущее чувство голода.
Kara, видели дату вашей цитаты? Это мой планшет так прикалывается.:-)
А я вот не знала про ии сыворотки, вернее не задумывалась. Теперь буду знать, что мне лучше её избегать.
Есть много людей за... с непереносимостью лактозы, те кто не может пить молоко. У таких людей сыворотка вызывает большое чувство дискомфорта в животе, т. к. в ней лактозы не меньше, чем в молоке
Эээх, что-то давно в моём рационе сыворотки не было.
Надо исправить столь печально-неправильное положение дел
Надо исправить столь печально-неправильное положение дел
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Глазирование и деглазирование: два приёма, которые стоит освоить каждому
100 рецептов автора на форуме!
Рейтинг видов масла для приготовления пищи по степени их (не)полезности
Как правильно приготовить овсяную кашу на воде при язве желудка?
Какие крабовые палочки хорошего качества?
Секреты "пятого вкуса": как сделать блюда незабываемыми
"Чесночная водичка". Как не чистить чеснок для приготовления мяса.
Что делать со "вчерашним" хлебом
1000 рецептов автора на форуме!