Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Сыворотка творожная
1 стакан
Мед каштановый
1-2 ч. л. (мед любой по вкусу)
Способ приготовления
После приготовления творога, образуется много творожной сыворотки. Это жёлтая, зеленоватая или белесая жидкость.

Переливаю творожную сыворотку в кувшин, и храню в холодильнике до полного употребления.
Очень нравится пить творожную сыворотку утром натощак.
Наливаю сыворотку в стакан, разогреваю 1,5-2 минуты в СВЧ, добавляю 1-2 ч. л. меда.

И выпиваю теплый напиток – ой, как душа радуется!!! ВКУСНО!!!

Как приготовить творог и получить творожную сыворотку:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Переливаю творожную сыворотку в кувшин, и храню в холодильнике до полного употребления.
Очень нравится пить творожную сыворотку утром натощак.
Наливаю сыворотку в стакан, разогреваю 1,5-2 минуты в СВЧ, добавляю 1-2 ч. л. меда.
И выпиваю теплый напиток – ой, как душа радуется!!! ВКУСНО!!!

Как приготовить творог и получить творожную сыворотку:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Примечание
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
ПИЩЕВАЯ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ) ЦЕННОСТЬ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
По своему внешнему виду творожная сыворотка представляет собой не особенно лицеприятное зрелище, бледно-желтая и даже зеленоватая жидкость не вызывает аппетита...
Творожная сыворотка - это не что иное, как разновидность молочной сыворотки.
Энергетическая ценность продукта: 18.1 кКал.
Массовое (среднее) соотношение белков, жиров, углеводов:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 3.5 г.
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ МОЛОЧНОЙ (ТВОРОЖНОЙ) СЫВОРОТКИ.
Состав молочной сыворотки богат витаминами: Е, С, витаминами группы В, причем жидкость содержит достаточно редкие их формы: биотин (витамин В7 , витамин Н, кофермент R) и холин (витамин В4). Польза холина для организма проявляется в улучшении работы мозга, усилении памяти.
Богата сыворотка кальцием, 1 литр напитка содержит суточную дозу кальция взрослого человека и 40% от нормы калия. Также сыворотка молока содержит ценные минеральные соли фосфора, магния. В составе этой жидкости до 200 наименований биологически активных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на деятельность всех систем и органов в организме человека.

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
Употребление молочной сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, очищает кишечник, нормализует флору, выводит токсины, шлаки, стимулирует работу печени и почек. Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ: гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами.
Польза молочной сыворотки для кровеносной системы также велика, она способствует профилактике атеросклероза, показана при гипертонии, ишемической болезни сердце, при нарушениях кровообращения в головном мозге.
Также сыворотка влияет и на надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса, при употреблении сыворотки работа улучшается, и выработка гормонов стресса без причины прекращается.
Таким образом, творожная сыворотка относится к оздоровительным и спортивным продуктам питания, и благодаря своему витаминно-минеральному составу, может стать прекрасной и более полезной альтернативой кефира.
ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
Польза сыворотки и в ее способности снижать аппетит, многие диеты основаны на употреблении сыворотки и позволяют снизить вес легко и безопасно для организма. Из углеводов в сыворотке содержится легко усвояемая лактоза, не вызывающая образование жиров, а ценные аминокислоты, входящие в состав этой жидкости, жизненно необходимы организму и участвуют в белковом обмене и в кроветворении.
ПИЩЕВАЯ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ) ЦЕННОСТЬ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
По своему внешнему виду творожная сыворотка представляет собой не особенно лицеприятное зрелище, бледно-желтая и даже зеленоватая жидкость не вызывает аппетита...
Творожная сыворотка - это не что иное, как разновидность молочной сыворотки.
Энергетическая ценность продукта: 18.1 кКал.
Массовое (среднее) соотношение белков, жиров, углеводов:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 3.5 г.
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ МОЛОЧНОЙ (ТВОРОЖНОЙ) СЫВОРОТКИ.
Состав молочной сыворотки богат витаминами: Е, С, витаминами группы В, причем жидкость содержит достаточно редкие их формы: биотин (витамин В7 , витамин Н, кофермент R) и холин (витамин В4). Польза холина для организма проявляется в улучшении работы мозга, усилении памяти.
Богата сыворотка кальцием, 1 литр напитка содержит суточную дозу кальция взрослого человека и 40% от нормы калия. Также сыворотка молока содержит ценные минеральные соли фосфора, магния. В составе этой жидкости до 200 наименований биологически активных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на деятельность всех систем и органов в организме человека.

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
Употребление молочной сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, очищает кишечник, нормализует флору, выводит токсины, шлаки, стимулирует работу печени и почек. Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ: гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами.
Польза молочной сыворотки для кровеносной системы также велика, она способствует профилактике атеросклероза, показана при гипертонии, ишемической болезни сердце, при нарушениях кровообращения в головном мозге.
Также сыворотка влияет и на надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса, при употреблении сыворотки работа улучшается, и выработка гормонов стресса без причины прекращается.
Таким образом, творожная сыворотка относится к оздоровительным и спортивным продуктам питания, и благодаря своему витаминно-минеральному составу, может стать прекрасной и более полезной альтернативой кефира.
ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
Польза сыворотки и в ее способности снижать аппетит, многие диеты основаны на употреблении сыворотки и позволяют снизить вес легко и безопасно для организма. Из углеводов в сыворотке содержится легко усвояемая лактоза, не вызывающая образование жиров, а ценные аминокислоты, входящие в состав этой жидкости, жизненно необходимы организму и участвуют в белковом обмене и в кроветворении.