Категория: Напитки

Ингредиенты
Сыворотка творожная
300 мл
Сироп сладкий (у меня Иван-поле без сахара) По вкусу (2 ст. л.)
Способ приготовления
Я долго приглядывалась к рецептам, куда можно пристроить сыворотку от творога. Выпечка это понятно, но столько блинов и хлеба ни один ЗОЖ не выдержит, когда от 5литровой кастрюли молочки остается сыворотка.
На поваренке наткнулась на забавный способ испития сыворотки, не могла пройти мимо, и вот сегодня на завтрак пью.
Итак, в высокий стакан примерно 0.5-0.7 л (от блендера или пивную кружку, например) наливаем сыворотку, добавляем сироп, и погружным блендером начинаем взбивать. Смесь мгновенно белеет. Но надо минутку хотя бы, работая "ногой" то вверх, то вниз, насыщая сыворотку воздухом, поработать.
Переливаем в красивый бокал и немедленно подаем. Часть пены уходит, но сверху шапочка остается.
Попробуйте, вдруг понравится! Ведь сыворотка полезна и богата минеральными веществами и легкоусвояемыми белками. Но не забываем, что углеводы тоже присутствуют, все же это не спорткоктейль.
На поваренке наткнулась на забавный способ испития сыворотки, не могла пройти мимо, и вот сегодня на завтрак пью.
Итак, в высокий стакан примерно 0.5-0.7 л (от блендера или пивную кружку, например) наливаем сыворотку, добавляем сироп, и погружным блендером начинаем взбивать. Смесь мгновенно белеет. Но надо минутку хотя бы, работая "ногой" то вверх, то вниз, насыщая сыворотку воздухом, поработать.
Переливаем в красивый бокал и немедленно подаем. Часть пены уходит, но сверху шапочка остается.
Попробуйте, вдруг понравится! Ведь сыворотка полезна и богата минеральными веществами и легкоусвояемыми белками. Но не забываем, что углеводы тоже присутствуют, все же это не спорткоктейль.
Программа: Блендер погружной
Порций: 1 порция