Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко (прокисшее)
1-2 л.
Способ приготовления
Нам потребуется 1-2 литра молока, с 1 литра получится 300 г. творога.

снимаем с огня и даем немного остыть...
Далее нам нужен дуршлаг, марля и емкость для сыворотки..
В емкость ставим дуршлаг кладем марлю и откидываем содержимое кастрюли на "выстланный" несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю.

Сыворотка потихоньку стекает, далее берем нашу марлю с творогом завязываем и подвешиваем и пусть стекает дальше, если не терпиться, ( как сделал я) просто отжать лишнюю сыворотку из творога.

Ну вот и все домашний творог готов, выкладываем на тарелочку, даем немного постоять, и можно кушать.

Вот и все за 15 минут вкусный домашний творог)
а это колокольчик на окне.. ну нравится он мне))

И так начнем:
Берем чистую кастюрю, наливаем в нее прокисшее молоко, доводим до кипения, но не кипятим, сразу начинает отделяться сыворотка от творожной массы..
снимаем с огня и даем немного остыть...
Далее нам нужен дуршлаг, марля и емкость для сыворотки..
В емкость ставим дуршлаг кладем марлю и откидываем содержимое кастрюли на "выстланный" несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю.

Сыворотка потихоньку стекает, далее берем нашу марлю с творогом завязываем и подвешиваем и пусть стекает дальше, если не терпиться, ( как сделал я) просто отжать лишнюю сыворотку из творога.

Ну вот и все домашний творог готов, выкладываем на тарелочку, даем немного постоять, и можно кушать.

Вот и все за 15 минут вкусный домашний творог)
а это колокольчик на окне.. ну нравится он мне))

Примечание
Приятного Всем Аппетита!!!