Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог (
1%-9% ) 500 г
Кефир (
1%-2,5 ) 500 г
Сода
0,5 ч. л
Соль морская мелкая
1/3 ч. л
Орехи, пастила домашняя, яблочки сладкие вяленые По вкусу
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Сыр делаю по технологии предложенной Омелой, только в первой и второй фазе нагреваю и кипячу подольше, чтобы наверняка получить более твердую консистенцию у сыра. Варю в мультиварке Phillips 3060.
Как варить сыр смотрим здесь : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388772.0
Далее использую домашнюю пастилу. Пока сыр мягкий, но не очень горячий, намазываю равномерно слой сыра на пастилу и закручиваю в рулет, убираю в пакет и до утра в холодильник.
Во втором варианте добавлены размоченные в течении 12 часов орехи ( держать в холодильнике) и райские яблочки. Как-то именно такие яблочки вписались хорошо к этому сыру
Примечание
Спасибо Омела за то, что заинтересовала меня сыроварением!
Рецепты пастилы обнародую по запросу трудящихся!
Рецепты пастилы обнародую по запросу трудящихся!