Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
600 г
Молоко
500 г
Масло сливочное
50 г
Сода
1\2ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Способ приготовления
Обычно я покупаю развесной белорусский творог, но в этот раз был творог из пачек «Благода»:

Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции), довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.
В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения и свистка, убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.

Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
Добавить соль, соду, перемешать ложкой.
Добавить творог, перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.
По окончанию варки еще раз взбить блендером.

Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.

Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры. Далее поставить в холодильник для застывания. После холодильника сыр плотную мажущуюся консистенцию. Естся практически в один присест.)

Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции), довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.
В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения и свистка, убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.

Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.

В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
Добавить соль, соду, перемешать ложкой.
Добавить творог, перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.
По окончанию варки еще раз взбить блендером.

Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.

Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры. Далее поставить в холодильник для застывания. После холодильника сыр плотную мажущуюся консистенцию. Естся практически в один присест.)
Порций: Выход 550-600 г
Примечание
Таким способом делаю творог уже 5 лет. Изначально был этот рецепт.
Но со временем, процесс несколько изменился, поэтому и оформился этот рецепт. Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.

Но со временем, процесс несколько изменился, поэтому и оформился этот рецепт. Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.

