ящик почисть!! Не могу те гневное письмо накатать!!!
Ой...
Но ящик всё равно почистила...
Шлитя своё гневное...
Omela
ящик почисть!! Не могу те гневное письмо накатать!!!
Скажем, когда сыр уже готов и немножко остыл, а?. Или ты имеешь в виду уже холодный сыр развести холодными сливками?
(кстати я в нем тоже ноготь резанула, не отключив от электричества)Сестрааааа!! Я теперь отклюючаю ВСЕГДА!!! Так и стоят перед глазами кусочки силикона в сыре.
Сестрааааа!! Я теперь отклюючаю ВСЕГДА!!!и я отключаю))) Ноготь три месяца отрастал
и я отключаю)))достаточно одной таблЭтки! (с)
И в чем вообще смысл этого шага?Смысл - отделить сыворотку, чтобы творог стал суше. Тогда на выходе сыр будет более плотной консистенции.
Время сейчас не засекаю вообще. Подхожу и смотрю, когда верх чуть «схватится» и как бы «округлится», то блендерюКсюш, так ты все закладываешь в растопленное масло и оставляешь на огне? Не помешиваешь во время 1 и 2 варки?
В процессе варки не мешаю.
А как это ты его таким сделала? :wЛенчик, ничего специально не делала. Изначально творог был сухой и рассыпчатый. Варила в два этапа с молоком.
Мариш, а та как варишь?Ксюш, прямо вот так в тескомовской молоковарке и теперь, как ты, не мешаю его. Единственное, соли побольше добавляю. Этот получился, как сыр Виола
Наверное, надо делать огонь меньше...А ты после закипания не убавляешь огонь?? У меня не прилипает.
что хотела, то и получила.Бойтесь своих желаний! (с)
Хоть корову заводи.ггг.. козу.. на балконе.
Как вы думаете, можно пропустить вторую стадию с молоком?Olyalya82, я уже давно пропускаю эту стадию и варю вот так: hlebopechka.ru.... Получается мажущаяся консистенция, как у Альметте. Варю без перерыва, один доедаем, сразу ставлю новый. Если хотите потверже, чтобы резалось. то надо все-таки с молоком варить.
Без 1 этапа.Я его уже давно ликвидировала. как класс!! 8)
Маря-83, Марина, действительно твердый сыр получился! У меня один раз тоже такой был.) А Вы по какой технологии делали? Укороченной или с отвешиванием?Спасибо большое!
1. Молоко + творог, а нельзя сразу из молока сделать творог и уже его плавить? (Творог ооочень дорогой стал)Вот рецепт творога из молока
До кипения творог доводится или вода на водяной бане? (тоже и в предыдущих этапах)Время указано варки, т. е. после сигнала молоковарки.
И все-таки ради такого рецепта захотелось купить молоковарку,Купить конечно можно, но и в двух кастрюлях можно варить. Вот тут показывала: hlebopechka.ru...
Время указано варки, т. е. после сигнала молоковарки.Omela, спасибо, а сигналит молоковарка когда молоко кипит в ней или только вода, видно там что-нибудь? Пока нет ее, надо сориентироваться по времени для варки на водяной бане. Да, творог как из молока делать я знаю, а вот с дальнейшим процессом изготовления плавленого сыра застопорилась. Думаю, тогда после приготовления творога из молока надо первый этап в рецепте пропустить? Верно?
Единственно смущает- блендер крутит с натугой из-за густоты, боюсь сжечь.Наталья, можно порцию уменьшить. А вообще я уже неоднократно писала. что уже этап с молоком опускаю. Тогда блендер нормально справляется. Но получается кремовый сыр. Если задача стоит получить твердый. то надо варить с молоком.