Лен, диаметр пишет 16, а обьем на вскидку ближе двум литрам будет.
Сыр плавленный домашний в молоковарке (страница 2)
Omela
Чойто мне нравится сама постановка вопроса...испужалась??? Не боись, радая я!!!
Просто я сегодня с тестораскаткой кувыркалась, и пока не отошла.. злая.
Все! заказала! Пошлите меня в еще другие рецепты для этой штуки
Ксюш, купила чтоля?
тестораскаткой кувыркаласьА что случилось? Где об этом прочитать?
Та я давно уже заказала, вот только привезла.
Пошлите меня в еще другие рецепты для этой штукиПосылаю: hlebopechka.ru...
Марина, поздравляю!
Спасибо, Ксюш Довольна... В среду поеду выкупать
Где об этом прочитать?ггг))) собрание сочинений в 30 томах еще не вышло.
Та китайская раскатка - она и в африке китайская, чо тут скажешь.. злюсь на себя.
Так верни, если не понравилась. А ты какую купила?
Маш, та какая-то китайская.
Верни, эт вы в столицах пошли и вернули. А мне до нее, как до китая пешком. И мужа просить еще надо. Да, собссно и не деньги это (1300), просто обидно. Реально скакала полдня. Хоть и наделала пельмешек, но сил ваще нет. А надоть идти шарики надувать и комнату украшать, завтра юбилей у детенка.
Masinen,
Маша, какая красивая молоковарка! супер! У моей дно тоже 17см, а высотой не вышла и объём с натяжкой 1 литр выйдет. Это маловато...
На каши такие вкусные получаются! Надо сыр пробовать.
Маша, какая красивая молоковарка! супер! У моей дно тоже 17см, а высотой не вышла и объём с натяжкой 1 литр выйдет. Это маловато...
На каши такие вкусные получаются! Надо сыр пробовать.
А тескомовская молоковарка диаметром 16 см, объем 2 л.

Omela, а вот можно не ждать 2-3 часа, сразу вторую фазу сыроделания сделать. ну не терпится мне, да и занята я временно днем;)?
просто раньше сыворотка отделялась сразу и творог всплывал, можно было сразу снять и отцедить, а лишний жир оставался в сыворотке. Сыворотка от Благоды светлая?
просто раньше сыворотка отделялась сразу и творог всплывал, можно было сразу снять и отцедить, а лишний жир оставался в сыворотке. Сыворотка от Благоды светлая?
Маш, та какая-то китайская.А я предупреждала - не бери китайскую, возьми итальянскую.Верни, эт вы в столицах пошли и вернули. А мне до нее, как до китая пешком. И мужа просить еще надо. Да, собссно и не деньги это (1300), просто обидно. Реально скакала полдня. Хоть и наделала пельмешек, но сил ваще нет. А надоть идти шарики надувать и комнату украшать, завтра юбилей у детенка.
а вот можно не ждать 2-3 часа, сразу вторую фазу сыроделания сделать.Rada-dms, не, нельзя. Там же сыворотка должна стечь. чтобы творог стал сухой и конечный продукт был густой. Раньше вообще ночь у меня стекал.
Людмила, не сыпь мне соль на рану.
зы. Поставила варить 1кг творога.
Ксю! Аааааа! Приехала моя каструлька! Халошенькая такая!
Я вже в ней воду сварила! Творога-то нет!
Я вже в ней воду сварила! Творога-то нет!
Поздравляю, Ленчик!
Творога-то нет!Сходи в ближайший магаз и купи, какой есть. Неужто вытерпишь столько ждать!!
А мне ща Тимон приволокет, вже послала!
Я прям не знаю, чего бы еще в ней пока сварить! Мож еще раз водичку?!
Хай посвистит!
Лан, вечерком отпишусь, чего наколдовала!
Я прям не знаю, чего бы еще в ней пока сварить! Мож еще раз водичку?!
Хай посвистит!
Лан, вечерком отпишусь, чего наколдовала!
Ща буду сыр варить! Правда не знаю с молоком делать или нет?)
У меня есть литр молока прокисшего. Можно его использовать?
Ксюнь, прямо домашнее, скисло в холодильнике за четыре дня))
У меня есть литр молока прокисшего. Можно его использовать?
Ксюнь, прямо домашнее, скисло в холодильнике за четыре дня))
Маш, думаю, можно использовать.. больше сыра получится. Хотя, я с домашними молочными продуктами не встречалась.
Я поставила уже с маслом топиться. Творог был изначально сухой и рассыпчатый. Не смогла даже блендером в одну массу взбить. Теперь не знаю, что и получится.
Я поставила уже с маслом топиться. Творог был изначально сухой и рассыпчатый. Не смогла даже блендером в одну массу взбить. Теперь не знаю, что и получится.
Я его вчера открыла, оно в мягком пакете. И видим что прокисло))
Жалко было выливать, так я оставила.
Ладно попробую)
У меня творог мягкий, я думаю можно и сразу поставить.
Жалко было выливать, так я оставила.
Ладно попробую)
У меня творог мягкий, я думаю можно и сразу поставить.
Давай, Маш, пробуй, потом расскажешь! Удачи!
Теперь не знаю, что и получитсяНапиши потом, что получилось, ладненько?
Творог был на вид такой (фото из интернета)
В итоге получился именно домашний (не плавленный) сыр, типа такого:
Это уже после последнего взбивания:

Как остынет, покажу разрез.

В итоге получился именно домашний (не плавленный) сыр, типа такого:

Это уже после последнего взбивания:
Как остынет, покажу разрез.
Ксюш, а у меня вот такой творог.
Влажный очень
Тут он называется свежий сыр.
Влажный очень

Тут он называется свежий сыр.
Маш, так мож и правда сыр??? Зачем его варить-то еще??
Ну, если хочешь попробовать, то сыворотку обязательно надо отделять с молоком, бо при нагревании иначе совсем растечется. Мне так каатся.
Ну, если хочешь попробовать, то сыворотку обязательно надо отделять с молоком, бо при нагревании иначе совсем растечется. Мне так каатся.
Ща попробовала. На вкус наш творог.
Только они его почему-то не отжимают насухо.
Только они его почему-то не отжимают насухо.
Ну, надо отжимать.
Усе поняла, спасибо!!
Пошла делать!!
Пошла делать!!
Это уже после последнего взбивания:
![]()
Как остынет, покажу разрез.
Omela вот вот, все зависит только от творога. У меня точь в точь такая консистенция была и творог такой. Но сыр все равно мажущийся, до твердого не застывает. Теперь очень интересно как у других форумчанок получится
У меня лежал пакет творога «Сваля», я считала, что это очень хороший творог, всегда его покупала, хоть и достаточно дорогой. Начала его вчера варить с молоком «Пармалат», кипел -15 минут, даже сыворотка не отделялась, я потом еще прокипятила и решила добавить лимонной кислоты - результат не изменился. Остудила, ничего наверх не собралось, пришлось так, в спец. мешочек переливать, перелила, что- то жирное собралось, добавила чуть сметаны, варила 15 минут, Не оасплавился!! В результате жирная крошка. Это все из- за творога!!!
Потому что сейчас молоко сквашивают чем-то типа хлористого кальция, а не путем нормального нагрева для отхождения сыворотки. В попавшемся мне твороге явно один жир и стабилизатор, там даже не пахло творожным зерном.
Omela, и по виду твой творог тоже из этой серии, он отличается тем, что размазывается на руке, как жиренькая глина. Из него, кстати, вкусные запеканки!
На рынке всегда спрашиваю, каким образом делали, иногда раскрывают, что путем спец. добавки для створаживания.
Вот, к примеру!
Кислотно-сычужный метод радикальных отличий от кислотного не имеет, однако предусматривает добавление не только кисломолочных бактерий, но и сычужных ферментов на пару с хлористым кальцием, которые способствуют получению более плотного сгустка, который с легкостью можно будет отделить от сыворотки.
При производстве зернистого (зерненного) творога происходит следующее: из обезжиренного молока путем использования кислотно-сычужной технологии получают творог, при этом сгусток дробят на мелкие кусочки, в результате дробления образуются зерна, которые промывают холодной водой, сушат и смешивают с подсолнечными сливками.
Read more:
Потому что сейчас молоко сквашивают чем-то типа хлористого кальция, а не путем нормального нагрева для отхождения сыворотки. В попавшемся мне твороге явно один жир и стабилизатор, там даже не пахло творожным зерном.
Omela, и по виду твой творог тоже из этой серии, он отличается тем, что размазывается на руке, как жиренькая глина. Из него, кстати, вкусные запеканки!
На рынке всегда спрашиваю, каким образом делали, иногда раскрывают, что путем спец. добавки для створаживания.
Вот, к примеру!
Кислотно-сычужный метод радикальных отличий от кислотного не имеет, однако предусматривает добавление не только кисломолочных бактерий, но и сычужных ферментов на пару с хлористым кальцием, которые способствуют получению более плотного сгустка, который с легкостью можно будет отделить от сыворотки.
При производстве зернистого (зерненного) творога происходит следующее: из обезжиренного молока путем использования кислотно-сычужной технологии получают творог, при этом сгусток дробят на мелкие кусочки, в результате дробления образуются зерна, которые промывают холодной водой, сушат и смешивают с подсолнечными сливками.
Read more:
Добавила фото получившегося сыра в первый пост!
Rada-dms, вот такой творог. про который Вы пишете в Омске. Он как-бы крупинками.. и другого нет вообще.
Rada-dms, вот такой творог. про который Вы пишете в Омске. Он как-бы крупинками.. и другого нет вообще.
А у меня ничего не вышло ((
Получился не знаю что, вот.
Короче кака вышла. Надо сделать свой творог и тогда сыр получится.
Получился не знаю что, вот.
Короче кака вышла. Надо сделать свой творог и тогда сыр получится.
Ну, Маш, тут творог рулит. А ты с молоком кипятила?
Masinen, Да, я тоже решила из своего. :
Omela, а мы вроде на ты.... или пока на брудершафт не выпили, то на Вы?
Неа.
Честно, я уже какой раз пытаюсь сделать из здешнего творога плавленный сыр и не получается. Правда я делала из магазинного. Он всегда сворачивается при варке. Сверху получается жидкость, а на дне гуща. Но эта гуща кислятина полная.
А вот если брать на рынке, то он совсем другой, как наш, сухенький, но осень вкусный!
Честно, я уже какой раз пытаюсь сделать из здешнего творога плавленный сыр и не получается. Правда я делала из магазинного. Он всегда сворачивается при варке. Сверху получается жидкость, а на дне гуща. Но эта гуща кислятина полная.
А вот если брать на рынке, то он совсем другой, как наш, сухенький, но осень вкусный!
Думаю, что в Москве из Рузского получится, но он дорогущий!
А «Сваля " и иже с ними, давай, как говорится, до свидания!
А «Сваля " и иже с ними, давай, как говорится, до свидания!
У меня в Москве получался из любого, тот что в пачках прямоугольных продается.
Я раньше делала сыр почти так же, можетбыть пропорции другие были, и без масла рецепт, а со сметаной, всегда получалая. Сейчас из двух попыток по разным рецептам (один из журнала) из Свали и рыночного ерунда какая- то.
Пойду за Благодой!
а мы вроде на ты...склероз!
Да, из магазинного, как говорится, как повезет.
Приехала моя каструлька! Халошенькая такая!
Это да, красивая она оочень, я уже намылилась её покупать (у меня есть молоковарка кайзерхоф, что ли, но она не красивая ) Но как глянула цену, и упала, и уже не намыливаюсь Хотя поди знай что дальше будет, вдруг увижу её вживую и влюблюсь так шо.....
irysikf, а эта, красивая, для индукции подходит? Мне не надо, но я за собой знаю, если сразу не надо, то потом просто жить не могу без этого! Так что тут надо, а тут не надо!! Опять разрываюсь;)
Omela, Ксань, а из Рикоты получится?
А то у меня Рикота тоже завалялась...
А то у меня Рикота тоже завалялась...
Вот у меня тоже Рикота и судя по результатам предыдщих ораторов... наверное надо делать домашний творог.
а эта, красивая, для индукции подходит?Я, конеш, не Ирусик, но, да, тескомовская подходит для индукции. На ней это написато.
Елена Тим, Вот спецом спросила Ирусикс, может она не знает, а соответсвенно, мне тогда не надо! И что, прямо глаз не оторвать!!!?((левое полушарие борется с правым!)
Вот у меня тоже Рикота и судя по результатам предыдщих ораторов... наверное надо делать домашний творог.Да есть у нас настоящий творог, и в русских гамазинах, и в супермаркетах farm cheese любой жирности, 0-10%, не проблема...
Просто Рикоту надо утилизовать, может и выйдет плавленный из неё...
Ага, Рад, не могу оторваться, зырю и зырю!
Очень цивильно сделана!
Ну иди давай, покупай вже! Сидит! Разберут же!
Очень цивильно сделана!
Ну иди давай, покупай вже! Сидит! Разберут же!
Елена Тим, а что готовить - то будем, кроме каш и сыра?
а из Рикоты получится?Блин, Паш,
наверное надо делать домашний творог.
Сидит!Ленк, а ты чо сидишь?? Де сыр???
а что готовить - то будем, кроме каш и сыра?А что еще надо??? Ну, в любом случае, готовая водяная баня не помешает. Я как вижу рецепт, в котором нужна водяная баня, мне всегда дурно делается. А тут и проблем не будет. Кстати яичную массу для мороженого в ней заваривать - самое то! Иль топленое масло делать.
Мельчик, друх! Да мне некогда было цельный день. А сейчас, когда появилось время, мне, блин, лениво стало. Счас, может, соберусь с мыслями и пойду, расплавлю чё-ньть!
Omela, Оксана, да простят меня любители Рикоты, но это самый ностоящий мягкий творог (по моему у вас в тюбах продаётся подобный)
У меня он тоже завалялся и хотела было попробовать из него сделать сыр. Но воздержусь и сделаю запеканку, а для сыра сделаю домашний творожок.
У меня он тоже завалялся и хотела было попробовать из него сделать сыр. Но воздержусь и сделаю запеканку, а для сыра сделаю домашний творожок.
Omela, про буржуев хорошо озвучила! Пролетарии все стран..., ну и далее по тексту Марсельезу
Не, ну сча уже не нать. Завтрева с утречка давай с новыми силами.
Если ночью еще каку хотелку себе не предумаешь и завтра не рванешь по первому снегу.
Если ночью еще каку хотелку себе не предумаешь и завтра не рванешь по первому снегуОткуда ты знашь???
Вика, ну мож он и мягкий творог, но вот не покупаю я его. Один раз даже в АШАНЕ взяла, даж до кассы дошла. а оказалось. что у него крышка приоткрыта и капает жидкость - выложила. Так шо не судьба с ним встретиться.
Елена Тим, у меня робот Чикко это все делает:) А вот тесто на медовик, наверное, хорошо!
Я вообще- то сушилку покупаю, если интересно, могу в личку написать.
Я вообще- то сушилку покупаю, если интересно, могу в личку написать.
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














