Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог влажный
5-9% 400-450 гр
Яйцо
1 шт
Манка (мука)
0,5 чашки
Соль, сахар
по вкусу
Тыква (морковь) сырая
100-150 гр
Масло оливковое для жарки
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Смешать в миске творог, яйцо, манку (муку), соль, сахар, перемешать тщательно вилкой, чтобы масса получилась рыхлой. Добавить сырую тыкву, натертую на крупной терке, еще раз перемешать.
Сформовать сырники ложкой, обвалять в муке. Выпекать сырники на горячей сковороде с двух сторон. Готовность сырников проверять спицей.
Приготовить соус из консервированной тыквы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=548283.msg3744365#msg3744365 Мягкие кусочки тыквы раздавить вилкой, добавить соус из банки, размешать. Получается вкусный полезный, натуральный соус.