Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог (9 % жирности)
90 г (полпачки)
Яйца
1 шт
Манка
1 ст. ложка
Молоко
2 ст. ложки
Форель слабосолёная
1 кусок из нарезки
Специи для рыбы
по вкусу
Розмарин сушёный
по вкусу
Лук-порей (измельчёный) горстка
Способ приготовления
Готовить запеканку сегодня не собиралась, но поступил заказ (ослушаться не могла, хи-хи-хи).
Состав продуктов указан для одной ячейки прибора.
Половину пачки творога 9 %-ной жирности (примерно 90 г, не взвешивала), 1 яйцо, 1 столовую ложку манки, 2 столовые ложки молока, специи для рыбы от KOTANYI, розмарин поместила в чашу блендера с ножом и взбила.
В творожную смесь положила горстку нарезанного лука-порея, нарезанный на кубики кусок слабосолёной форели из нарезки. Тщательно перемешала.
Омлетницу разогрела, смазала топлёным маслом (нижнюю часть обильно, верхнюю часть - чуть-чуть). Выложила смесь в омлетницу с помощью ложки (до максимума).
Готовила 12 минут. Можно готовить и меньшее количество времени (около 10 минут), но мне хотелось, чтобы запеканка подрумянилась сверху.
Запеканка получилась очень пышная.
Подавать со свежим огурцом и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Примечание
Если помещать продукты в РАЗОГРЕТЫЙ прибор, смазанный ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ, то никаких проблем с пригоранием и прилипанием не будет. Извлекается запеканка очень легко с помощью силиконовой лопатки.
Очень вкусно!
Такую же запеканку можно готовить в духовке, и даже в Принцессе.
Очень вкусно!
Такую же запеканку можно готовить в духовке, и даже в Принцессе.