Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Ингредиенты
Простокваша домашняя
2 литра
Молоко свежее натуральное
1 литр
Способ приготовления
Как и из чего я готовлю простоквашу, я подробно описала в рецепте:
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Дальше всё просто)))
Берем свежую простоквашу, у меня вечерняя простокваша, которая созревала ночь на холоде.
Ставим на плиту кастрюлю (желательно с антипригарным дном), наливаем в нее свежее молоко и доводим его до кипения, но не кипятим.
И как только пошло кипение молока, опускаем в него холодную простоквашу из кастрюли, быстро и сразу всю. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса вся прогрелась по всей кастрюле. Огонь убавляем до малого, только чтобы поддерживать тепло в кастрюле.
Ждем около минуты, начинается активное отделение сыворотки. Аккуратно еще перемешиваем. Выключаем огонь.
Творог «ЕЖЕГЕЙ» не кипятят в молоке, так как сыворотка отходит в тот момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко.
Переливаем всю массу в дуршлаг с марлей (я делаю четыре слоя марли). Сыворотка очень быстро стекает вниз, и творог становится сухим. На данном этапе, пока творог еще теплый, можно добавить в него соль, травки, специи или сливочное масло, перемешать.
Я ничего не добавляла, поскольку творог и так оказался очень нежный и вкусный!
Сыворотку сливаем с кувшин и будем хранить в холодильнике. Сыворотка очень мягкая на вкус и прозрачная, что мне очень нравится – ее не нужно дополнительно процеживать.
А вот и свежий творожок!
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Дальше всё просто)))
Берем свежую простоквашу, у меня вечерняя простокваша, которая созревала ночь на холоде.
Ставим на плиту кастрюлю (желательно с антипригарным дном), наливаем в нее свежее молоко и доводим его до кипения, но не кипятим.
И как только пошло кипение молока, опускаем в него холодную простоквашу из кастрюли, быстро и сразу всю. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса вся прогрелась по всей кастрюле. Огонь убавляем до малого, только чтобы поддерживать тепло в кастрюле.
Ждем около минуты, начинается активное отделение сыворотки. Аккуратно еще перемешиваем. Выключаем огонь.
Творог «ЕЖЕГЕЙ» не кипятят в молоке, так как сыворотка отходит в тот момент, когда простокваша будет вылита в горячее молоко.
Переливаем всю массу в дуршлаг с марлей (я делаю четыре слоя марли). Сыворотка очень быстро стекает вниз, и творог становится сухим. На данном этапе, пока творог еще теплый, можно добавить в него соль, травки, специи или сливочное масло, перемешать.
Я ничего не добавляла, поскольку творог и так оказался очень нежный и вкусный!
Сыворотку сливаем с кувшин и будем хранить в холодильнике. Сыворотка очень мягкая на вкус и прозрачная, что мне очень нравится – ее не нужно дополнительно процеживать.
А вот и свежий творожок!
Программа: Мультиварка + ручками на плите
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: 550 грамм
Примечание
Ну, очень вкусный творог! И нежный!
Ела прямо теплый творог, настолько приятный на вкус!
И мне показался вкус этого творога нежнее, чем классического, и простокваша из него тоже более нежная
Из этого творога можно приготовить запеканку, пустить на чизкейки и другую выпечку, сделать начинку для вареником, приготовить сырники и так далее. Творог не крупинками, а нежными хлопьями.
Если покажется что творог очень мягкий, можно отвесить его в марле на некоторое время.
И понравилась теплая сыворотка, тоже очень нежная на вкус, хочется еще пить и пить...
Еще один вариант варки домашнего творога!
Если дома есть уже готовая простокваша, то сварить творог можно всего за 30 минут! Меня такой подход очень устраивает – быстро и очень вкусно и качественно.
Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!
Еще вариант варки творога на плите:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)
И тема: Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Ежегей - вид творога, который приготавливают из свежего катыка или простокваши, свежего молока и масла с добавлением соли; традиционный продукт казахской кухни. В поставленное на огонь молоко в момент закипания вливают катык или простоквашу и кипятят эту смесь 1—2 мин. Затем содержимое процеживают через марлю, полученный сгусток смешивают со сливочным маслом и слегка подсаливают.
Ела прямо теплый творог, настолько приятный на вкус!
И мне показался вкус этого творога нежнее, чем классического, и простокваша из него тоже более нежная
Из этого творога можно приготовить запеканку, пустить на чизкейки и другую выпечку, сделать начинку для вареником, приготовить сырники и так далее. Творог не крупинками, а нежными хлопьями.
Если покажется что творог очень мягкий, можно отвесить его в марле на некоторое время.
И понравилась теплая сыворотка, тоже очень нежная на вкус, хочется еще пить и пить...
Еще один вариант варки домашнего творога!
Если дома есть уже готовая простокваша, то сварить творог можно всего за 30 минут! Меня такой подход очень устраивает – быстро и очень вкусно и качественно.
Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!
Еще вариант варки творога на плите:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)
И тема: Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Ежегей - вид творога, который приготавливают из свежего катыка или простокваши, свежего молока и масла с добавлением соли; традиционный продукт казахской кухни. В поставленное на огонь молоко в момент закипания вливают катык или простоквашу и кипятят эту смесь 1—2 мин. Затем содержимое процеживают через марлю, полученный сгусток смешивают со сливочным маслом и слегка подсаливают.