Шарики из кефира в ароматном масле

Категория: Кулинарные рецепты
Шарики из кефира в ароматном масле

Ингредиенты

Кефир
1 литр
Растительное масло без запаха
150 - 200 мл
Соль, специи, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Кефир убрать в морозильник минимум на сутки.
Потом достать. Вытащить из упаковки и положить в выстланный двумя слоями марли дуршлаг.
Оставить до полного размораживания, сначала на столе, потом можно убрать в холодильник.
У меня весь процесс занял 2 дня. Заморозила, ночь полежал, утром достала, вечером убрала в холод. Я ещё сверху положила небольшой гнёт. Цель - от цедить как можно больше сыворотки. Её потом можно использовать в выпечке.
Из получившегося творожного сгустка делаем шарики нужного размера. Раскладываем на дОске или плоской тарелке. У меня величиной с грецкий орех.


Убираем на 1 час в холодильник для стабилизации.
Потом перекладываем в красивую баночку, заливаем полностью маслом.
По желанию добавляем соль, чеснок, сушёную зелень, ароматные травки, хорошо подходят хлопья паприки и кусочки сушёных томатов. Немного встряхиваем, закрываем не герметично. Храним в холодильнике. Используем по мере надобности.
Идея из интернета.
Программа: холодильник
Порций: у меня около 300 грамм шариков

Примечание

Прикольно получилось  .
Душевно пошли на бутерброд со свежим огурчиком  


Кому не возбраняется, можно положить сверху кусочек слабосолёной красной рыбки. Я могу только помечтать  .
Приятного аппетита.

Хранятся хорошо. У меня простояли спокойно 10 дней
Шарики из кефира в ароматном масле

Рецепты с похожими ингредиентами


тафе
Интересно, а масло потом куда девать, или вторично использовать?

Подмосквичка
Я тоже думала об этом.
Можно на маленьком огне немного прокалить и остудить.
Осадка от шариков не было.
Картошечку печёную если полить, тоже будет не плохо

Галина456
На вид очень вкусненько.

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, у меня в холодильнике стоит чеплашка с таким творогом ли, сыром ли.
Часть с чесноком-перцем ушла в мини-тарталетки.
Часть стоит без заправки.
Вот думаю, если ты сначала в шарики, потом в масло, потом на бутерброды...
А если просто душистое масло от вяленых помидор добавить в массу и вымешать
По сути ведь одно и то же
Надо попробовать
Сделаю, попробую, принесу

Подмосквичка
Жидко будет с маслом, не слепишь. Но это я так думаю. А ты попробуй.

Рыбёшка
Жидко будет с маслом, не слепишь. Но это я так думаю. А ты попробуй.
так мне незачем шарики, я ж промешаю массу и сразу на бутерброды, что, собственно, и у тебя в итоге с шариками произошло

IvaNova
Подмосквичка, Леночка, поясните, пожалуйста, шарики как формовать? Ложкой или руками?
А если просто душистое масло от вяленых помидор добавить в массу и вымешать
Будет однозначно вкусно.
У Тани-Ромы есть рецепт маринования рассольного сыра в масле с добавками. Я этот сыр вместе с маслом на бутеры и салат использую. Душевно!
Тут тож самое, только «сыр» менее плотный

arini
Интересно, а масло потом куда девать, или вторично использовать?
Масло от сыра или от вяленых помидор я использую в выпечке хлеба или в заправку для салатов

Подмосквичка
IvaNova, Ира, катать руками.
Ириш, мы с тобой давно на «ты»

Dana
Взяла кефир 3,2 в мягком пакете, заморозила, отвесила и... Катать особо нечего. Выход 180 гр. Либо шарики с фундук делать

Подмосквичка
Бывает. Такой кефир сейчас. Вместо молочного белка растительный, из-за это и выход маленький Я белорусский беру, в местное сельпо возят. Батька Лукашенко бдит пока
Сделайте любого размера, на пробу.

Арья40
Елена, прекрасный рецепт! Очень выручает – всегда есть намазка на хлебушек. Я, правда, делаю не из кефира, а из домашнего йогурта. Нужно и из кефира попробовать. Думаю, выйдет даже лучше!

Подмосквичка
Наталия, рада что рецепт вам пригодился
Спасибо за отзыв

Ритусля
Леночка, спасики!
Рецепт изумительный!
Шарики точно просятся корзину!

Подмосквичка
Ритуля, мне так тебя не хватало



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте