Ассорти овощное в банке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ассорти овощное в банке

Ингредиенты

Кабачки
Огурцы
Перец болгарский разноцветный
Перец горький
Помидоры
Лист хрена или готовый хрен
Зелень любая
Чеснок
Соль адыгейская или обычная крупная
Не гасить экран: выкл

Предисловие

Сначала по поводу этого рецепта я хмыкнула: просто сложили в банку салат, что тут военного?! Но известно, каковы на вкус эти апрельские огурцы-помидоры - овощи, которые никогда не видели солнца... И я тоже сложила их в банку.
Это, скорее, не рецепт блюда, а способ его приготовления.
Годятся любые овощи, которые можно есть сырыми, и любые травы. Плюс только перец и соль. И через 3-5 дней получаются вкуснейшие малосольные огурчики, помидорчики, а также болгарский перец и кабачки!! И никакого масла!!
Вкусно. Эта банка улетает чуть ли не за два ужина.

Способ приготовления

Кабачки нарезать потоньше; если сырые кабачки не любите - не кладите, хотя в готовом виде они улетают так же быстро, как огурцы. Чеснок есть смысл нарезать покрупнее - например, зубчик вдоль пополам. Помидоры - тоже покрупнее, перец болгарский разноцветный - длинными полосками. Зелень годится любая, какая нравится - базилик, джусай, петрушка, сельдерей листовой, укроп... что есть в наличии.
На дно банки непременно положить свежий зелёный лист хрена (а если на огороде ещё снег лежит и листа нет, то хотя бы ложку готового хрена). А затем всё остальное, перемежая овощи друг с другом и зеленью. Идеально, если есть хоть маленький живой горький перец, но можно использовать и молотый. Сверху насыпать столовую ложку без горки адыгейской или обычной крупной соли - из расчёта на двухлитровую банку; если потом окажется, что соли или перца маловато, их всегда можно добавить. И - в холодильник. Вкусно становится уже назавтра, но идеально, как я поняла, через пять дней.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Сейчас Приготовим!, спасибо безымянному автору за возможность разнообразить весенний стол, пока ничего другого в огороде не выросло.

Ассорти овощное в банке

Похожее

Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте

Ссылка