Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Головки зеленого лука
3 шт
Свежий перец чили (не использовала)
1 шт
Кориандр свежий (листья)
1\2 пучка
Мята свежая (листья)
4 веточки
Соль, перец свежемолотый
по вкусу
Масло оливковое
3 ст. л.
Сок
1\2 (не использовала) лимона
Сок
1\4 лайма (не использовала)
Помидоры
0,5 кг
Способ приготовления
Перец очистить от семян.
Все ингредиенты (кроме лайма и лимона) мелко порубить. Джейми рекомендует это делать на большой доске, начиная с зелени, чтобы все ароматы перемешивались. Я делала вот таким ножом:

Очень удобно, правда размер досочки маловат, чтобы порубить все ингредиенты. Порубить последовательно: зеленый лук, кориандр, мяту, перец, помидоры.
Все порубленные ингредиенты смешать, приправить, полить соком лимона и лайма.
Джейми реуомендует подавать сальсу с тунцом-гриль. Для нас это звучит как космическая музыка: тууууунеееец!!!) Поэтому. у нас по-рабоче-крестьяски - с семгой... гриль.)))

Вроде бы ничего особенного: помидоры и зелень, но получилось прямо-таки по-летнему свежо и вкусно, волшебство какое-то от Джейи Оливера. Муж два дня вспоминал, как ему было вкусно.) Рецепт из книги "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни".
Все ингредиенты (кроме лайма и лимона) мелко порубить. Джейми рекомендует это делать на большой доске, начиная с зелени, чтобы все ароматы перемешивались. Я делала вот таким ножом:

Очень удобно, правда размер досочки маловат, чтобы порубить все ингредиенты. Порубить последовательно: зеленый лук, кориандр, мяту, перец, помидоры.
Все порубленные ингредиенты смешать, приправить, полить соком лимона и лайма.
Джейми реуомендует подавать сальсу с тунцом-гриль. Для нас это звучит как космическая музыка: тууууунеееец!!!) Поэтому. у нас по-рабоче-крестьяски - с семгой... гриль.)))

Вроде бы ничего особенного: помидоры и зелень, но получилось прямо-таки по-летнему свежо и вкусно, волшебство какое-то от Джейи Оливера. Муж два дня вспоминал, как ему было вкусно.) Рецепт из книги "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни".
Порций: 2-3 порции