Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кабачки молочной зрелости
500 гр.
Перец чили
0,5 - 1 шт.*
Мята свежая
0,5 пучка
Сок половины лимона
Оливковое масло
3-4 ст. л.**
Морская соль щепотка
Черный перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовить заправку:
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
У мяты листики оторвать от стеблей (стебли нам не понадобятся) и измельчить.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные перец чили, мяту. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
2. Маленькие молоденькие кабачки помыть и обсушить. Нарезать кабачки тонкими ломтиками вдоль. Я это делаю при помощи обычной овощечистки.
Нарезанные кабачковые "лепестки" аккуратно перемешать с заправкой.
Подавать немедленно, не дав кабачкам раскиснуть.

Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик. Очень удачно сочетаются острота чили, свежесть мяты и кислота лимона.
Мой муж в таком виде кабачки может кушать килограммами на завтрак, обед, ужин и вместо оных .
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
У мяты листики оторвать от стеблей (стебли нам не понадобятся) и измельчить.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченные перец чили, мяту. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
2. Маленькие молоденькие кабачки помыть и обсушить. Нарезать кабачки тонкими ломтиками вдоль. Я это делаю при помощи обычной овощечистки.
Нарезанные кабачковые "лепестки" аккуратно перемешать с заправкой.
Подавать немедленно, не дав кабачкам раскиснуть.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик. Очень удачно сочетаются острота чили, свежесть мяты и кислота лимона.
Мой муж в таком виде кабачки может кушать килограммами на завтрак, обед, ужин и вместо оных .
Примечание
* Используйте перец чили по своему вкусу, учитывая остроту конкретного сорта.
** Если заправка от лимона получается сильно кислой, добавьте еще оливкового масла, чтобы сбалансировать вкус.
** Если заправка от лимона получается сильно кислой, добавьте еще оливкового масла, чтобы сбалансировать вкус.