Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Сельдерей корневой
250 гр.
Морковь свежая
50 гр.
Манка
2 ст. л.
Сухой пшеничный хлеб
25 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Майонез на основе льняной муки для фарша для подачи
Способ приготовления
Приготовление:
Сельдерей натереть на крупную терку. Морковь на среднюю: крупнее, чем мелкая, но меньше, чем крупная. Овощи смешать с солью, манкой и перетертым в крошку сухариком. Для клейкости добавим постный майонез примерно 2 ст. л. Мне очень понравился Анжелин из льняной муки.
Майонез постный на основе льняной муки (ang-kay)
Думаю очень вкусно подойдет также майонез на основе фасоли, тоже Анжелин.
Майонез постный из фасоли (ang-kay)
Фаршу дать настояться минут 20-30.
Формуем при помощи фрикадельницы фрикадельки
и обжариваем их со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем, добавив совсем немного воды, подтушиваем их под крышкой не более 10 минут. Я, например, ем сразу. Обожаю похрустывающие овощи.
Подаем с постным майонезом.
Сельдерей натереть на крупную терку. Морковь на среднюю: крупнее, чем мелкая, но меньше, чем крупная. Овощи смешать с солью, манкой и перетертым в крошку сухариком. Для клейкости добавим постный майонез примерно 2 ст. л. Мне очень понравился Анжелин из льняной муки.
Майонез постный на основе льняной муки (ang-kay)
Думаю очень вкусно подойдет также майонез на основе фасоли, тоже Анжелин.
Майонез постный из фасоли (ang-kay)
Фаршу дать настояться минут 20-30.
Формуем при помощи фрикадельницы фрикадельки
и обжариваем их со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Затем, добавив совсем немного воды, подтушиваем их под крышкой не более 10 минут. Я, например, ем сразу. Обожаю похрустывающие овощи.
Подаем с постным майонезом.
Примечание
Люблю корневой сельдерей везде! Особенно жареным. Заменяю им картошку.
Фрикадельки вкусные и необычные.
Прекрасный вариант для ужина в период поста.
Попробуйте, с любовью Ваш Туманчик!
Фрикадельки вкусные и необычные.
Прекрасный вариант для ужина в период поста.
Попробуйте, с любовью Ваш Туманчик!