Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыба (у меня хек)
600 грамм
Вода
2 литра
Морковь
1,5 штуки
Лук репка
2 штуки
Картофель
3-5 штук
Чеснок
3 зубка
Манка
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Зелень (укроп, фенхель) пучок
Способ приготовления
Рыбу почистить, удали плавники, помыть. Снять мякоть с кости.
Пропустить рыбную мякоть через сито мясорубки с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и половиной морковки. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
Из рыбного фарша сформовать фрикадельки. Размер фрикаделей только ваше предпочтение. Я делаю большие.
Овощи почистить, помыть и нашинковать.
В кипящую воду загрузить сразу все овощи, посолить и отварить до готовности.
В кипящую воду загрузить сразу все овощи, посолить и отварить до готовности.
Опустить фрикадельки и проварить после закипания 5-6 минут при минимальном кипении.
Добавить порезанную зелень, лавровый лист и порезанный зубчик чеснока. Дать закипеть и выключить. Дать супу постоять 10 минут и можно подавать.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Очень легкий диетический суп. Готовлю такой в постные дни, когда можно кушать рыбу. Суп абсолютно без масла и жареных продуктов. Очень хорош после обильных застолий. Рекомендую!