Кулинарная паста "Мятная петрушка" на оливковом масле

Категория: Заготовки
Кулинарная паста «Мятная петрушка» на оливковом масле

Ингредиенты

Петрушка свежая, листья
70 грамм
Мята свежая, листья
70 грамм
Чеснок свежий
10 зубков крупных
Перец чили свежий
2 шт. больших красных
Цедра лимона
2 шт. больших
Масло оливковое
1 стакан/250 мл.
Соль НЕТ

Способ приготовления

 Этот рецепт пасты получился совершенно случайно, на основе сборных рецептов
   
  Не могу сказать, что меня побудило в том момент, залитую маслом смесь овощей и зелени, взбить в комбайне до однородной массы. Но, что сделано – то сделано))
 Сначала мне эта масса-паста не понравилась. И я задвинула ее в холодильник в нулевую камеру по принципу «есть не буду, выбросить жалко, пусть стоит»))
 А потом, постепенно, когда паста созрела через несколько месяцев, все ингредиенты подружились друг с другом...оказалось, что это очень вкусный продукт получился!))
 Сейчас «этого продукта» осталось на дне баночки)) Пора новую порцию пасты готовить, пусть в холодильнике созревает потихоньку))
 

ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Зелень петрушки и мяты перебрать, оторвать от веточек, промыть в «карусели», просушить. Я мою всю зелень в «карусели», она получается и чистой и сухой, и готова сразу к дальнейшей переработке. Переложить зелень в миску.
  С чеснока снять кожуру. Перец чили очистить от семян, удалить сильную горечь. Если нравится очень горькая составляющая приправы, можно семена оставить. Натереть цедру лимона.
 Чеснок и перец я не натираю на терке, оставляю в крупной нарезке, поскольку в дальнейшем овощи будут разбиваться ножами.
 

  В чашу комбайна с ножами переложить зелень, и все остальные составляющие. Налить оливковое масло, разбить все до однородности, до пасты.
 Соль в данную пасту не добавляется!
 

  Готовую пасту разливаю по баночкам
 

  Готовая паста выглядит свежо и бодро))
 

 

  Закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы масло оливковое прихватилось, застыло – оно и будет консервантом.
 Получилось две баночки пасты по 650 мл. – надеюсь хватит до будущего сезона))

Программа: ручками + блендер
Порций: 2 банки по 650 мл.

Примечание

Вкус у пасты свежий мятный, с оттенком петрушки, чеснока и цитруса. И не перенасыщена различными вкусами. Здесь приятный вкус и аромат.
Все, что нужно для маринада: мята, петрушка, лимон, чеснок, перец чили, масло!
Такая паста отлично подходит для маринования мяса, 1-2 ч. л. пасты сделают вкус мяса шикарным!
Прекрасная добавка к тушеному мясу. Люблю с этой пастой тушить курицу в тажине
Соль в эту пасту я не добавляю.
Приятного аппетита всем!

Следует отметить, что консервация зелени оливковом маслом, дает прекрасный результат, зелень сохраняет свои свойства и аромат.
Другие рецепты консервирования зелени в оливковом масле можно увидеть здесь Содержание раздела "Овощные заготовки" #11[/url
Кулинарная паста «Мятная петрушка» на оливковом масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
А-а-а-а-а........... эка меня подкинуло на матрасе то, Тань....... Ват ета бомба-а-а-а-а Я такие «бомбы» ЛЮ и УВА. Спасибо, Солнце за новый вкусовой шок. Надо бежать за чили и мятой.

mamusi
Спасибо, так спасибо!
Беру на
Таня, а почему содь ни...
А если с солью?

Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь

mamusi, считаю, что соль здесь неуместна приправа в масле, жидкая - а соль можно добавить непосредственно в еду при приготовлении. Расход примерно 1-2 ч. л. для маринования или для тушения.
Соль хорошо «смотрится» и дает эффект в сухих приправах, где их требуется небольшое количество для придания вкуса.

Рома
эка меня подкинуло на матрасе то

Наташа, матрас-то не убирай пока еще будет соль (и не одна!) на подходе

mamusi
Я чесночные стрелки сделала с солью и маслом. Стоит баночка, мне нравится...
Но эту попробую без соли. Мята растет. Чего не сделать. Перец прикуплю и...
Спасибо за ответ.

Рома
Но эту попробую без соли

Всегда руководствуемся собственным вкусом
Но, попробуй сначала как у меня, без соли. Если не понравится, всегда можно подсолить и взбить блендером еще раз

kristina1
Рома, Татьяна, спасибо за бесподобный рецепт...

Рома
Кристина, на здоровье! Попробуй приготовить, надеюсь понравится
Хотя, в ваших краях столько свежей зелени круглый год... и заготовки не нужны

Танюля
Татьяна, спасибо. Надо на пробу сделать.

Ангелина
Наташа, матрас-то не убирай пока
Тань, тада я ышо и паспорт принесу... для прописки тута...

bnb
Рома, прости, не поняла сколько нужно масла стакан или 1/2, или 50 мл?...
Хочу попробовать сделать

Рома
Издержки написания рецепта Масло оливковое - 1 стакан/250 мл.

На здоровье!

Силявка
Рома, Тань, искусительница

Иришк@
Ох какие баночки. А я и не видела этого рецепта. Для маринада самое то.

Рома
Не только для маринада. Например для макарошек добавка, или салата, в намазку любу. добавить

Я недавно спагетти отваривала, из добавок обжаренный лук, чеснок, томаты черри и паста (без разогрева, сырая прямо в макарошки) – очень вкусно!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте