Категория: Заготовки

Ингредиенты
Петрушка свежая, листья
70 грамм
Мята свежая, листья
70 грамм
Чеснок свежий
10 зубков крупных
Перец чили свежий
2 шт. больших красных
Цедра лимона
2 шт. больших
Масло оливковое
1 стакан/250 мл.
Соль НЕТ
Способ приготовления
Этот рецепт пасты получился совершенно случайно, на основе сборных рецептов
Не могу сказать, что меня побудило в том момент, залитую маслом смесь овощей и зелени, взбить в комбайне до однородной массы. Но, что сделано – то сделано))
Сначала мне эта масса-паста не понравилась. И я задвинула ее в холодильник в нулевую камеру по принципу «есть не буду, выбросить жалко, пусть стоит»))
А потом, постепенно, когда паста созрела через несколько месяцев, все ингредиенты подружились друг с другом...оказалось, что это очень вкусный продукт получился!))
Сейчас «этого продукта» осталось на дне баночки)) Пора новую порцию пасты готовить, пусть в холодильнике созревает потихоньку))
С чеснока снять кожуру. Перец чили очистить от семян, удалить сильную горечь. Если нравится очень горькая составляющая приправы, можно семена оставить. Натереть цедру лимона.
Чеснок и перец я не натираю на терке, оставляю в крупной нарезке, поскольку в дальнейшем овощи будут разбиваться ножами.

В чашу комбайна с ножами переложить зелень, и все остальные составляющие. Налить оливковое масло, разбить все до однородности, до пасты.
Соль в данную пасту не добавляется!

Готовую пасту разливаю по баночкам

Готовая паста выглядит свежо и бодро))

Закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы масло оливковое прихватилось, застыло – оно и будет консервантом.
Получилось две баночки пасты по 650 мл. – надеюсь хватит до будущего сезона))
Не могу сказать, что меня побудило в том момент, залитую маслом смесь овощей и зелени, взбить в комбайне до однородной массы. Но, что сделано – то сделано))
Сначала мне эта масса-паста не понравилась. И я задвинула ее в холодильник в нулевую камеру по принципу «есть не буду, выбросить жалко, пусть стоит»))
А потом, постепенно, когда паста созрела через несколько месяцев, все ингредиенты подружились друг с другом...оказалось, что это очень вкусный продукт получился!))
Сейчас «этого продукта» осталось на дне баночки)) Пора новую порцию пасты готовить, пусть в холодильнике созревает потихоньку))
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень петрушки и мяты перебрать, оторвать от веточек, промыть в «карусели», просушить. Я мою всю зелень в «карусели», она получается и чистой и сухой, и готова сразу к дальнейшей переработке. Переложить зелень в миску.С чеснока снять кожуру. Перец чили очистить от семян, удалить сильную горечь. Если нравится очень горькая составляющая приправы, можно семена оставить. Натереть цедру лимона.
Чеснок и перец я не натираю на терке, оставляю в крупной нарезке, поскольку в дальнейшем овощи будут разбиваться ножами.
В чашу комбайна с ножами переложить зелень, и все остальные составляющие. Налить оливковое масло, разбить все до однородности, до пасты.
Соль в данную пасту не добавляется!
Готовую пасту разливаю по баночкам
Готовая паста выглядит свежо и бодро))

Закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы масло оливковое прихватилось, застыло – оно и будет консервантом.
Получилось две баночки пасты по 650 мл. – надеюсь хватит до будущего сезона))
Программа: ручками + блендер
Порций: 2 банки по 650 мл.
Примечание
Вкус у пасты свежий мятный, с оттенком петрушки, чеснока и цитруса. И не перенасыщена различными вкусами. Здесь приятный вкус и аромат.
Все, что нужно для маринада: мята, петрушка, лимон, чеснок, перец чили, масло!
Такая паста отлично подходит для маринования мяса, 1-2 ч. л. пасты сделают вкус мяса шикарным!
Прекрасная добавка к тушеному мясу. Люблю с этой пастой тушить курицу в тажине
Соль в эту пасту я не добавляю.
Приятного аппетита всем!
Следует отметить, что консервация зелени оливковом маслом, дает прекрасный результат, зелень сохраняет свои свойства и аромат.
Другие рецепты консервирования зелени в оливковом масле можно увидеть здесь Содержание раздела "Овощные заготовки" #11[/url
Все, что нужно для маринада: мята, петрушка, лимон, чеснок, перец чили, масло!
Такая паста отлично подходит для маринования мяса, 1-2 ч. л. пасты сделают вкус мяса шикарным!
Прекрасная добавка к тушеному мясу. Люблю с этой пастой тушить курицу в тажине
Соль в эту пасту я не добавляю.
Приятного аппетита всем!
Следует отметить, что консервация зелени оливковом маслом, дает прекрасный результат, зелень сохраняет свои свойства и аромат.
Другие рецепты консервирования зелени в оливковом масле можно увидеть здесь Содержание раздела "Овощные заготовки" #11[/url