Бургеры вегетарианские (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бургеры вегетарианские (постные)

Ингредиенты

Нут вареный
200 грамм
Кукуруза консервированная
170 грамм
Картофель очищенный сырой
400 грамм
Зелень (петрушка, укроп) пучок
Мука
1,5-2 ст. ложки
Паприка сладкая
по вкусу
Соль
по вкусу
Зира, кориандр молотые
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука для панировки

Способ приготовления

 Картофель отварить, воду слить, пюрировать.
 Охладить до еле теплого.
 Зелень порезать.
 Нут, зелень и кукурузу положить в блендер и разбить почти до однородности.
 Переложить смесь к картофельному пюре.
 Добавить специи, соль и муку.
 Размешать.
 Сформовать бургеры.
 Запанировать в муке (лучший вариант).
 Обжарить на растительном масле на огне выше среднего до золотистой корочки с двух сторон.
 Подавать в булочке с зеленью, салатом и любимыми соусами.
 

 

 


Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-14 штук

Примечание

Бургеры приготовлены по мотивам рецепта Д. Оливера. Исходила из своего набора продуктов. В оригинале батат и со специй используется копченая паприка.
Очень вкусно, оригинально. Подавала в этой булочке

Булка для бургера (ang-kay)

Бургеры вегетарианские (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Я, я первая, на такую вкуснятину)))
Надо чуть передохнуть от куличей и на котлетки поглядеть!!!
Класс, как всегда фотки слопать хочется, хорошо что твоими хачапури объелась)))

ang-kay
Жанна, надеюсь, что не последняя. Вкусненько. А хачапури самой нужно испечь, но это уже после праздников.

Zhannptica
Все пекут куличи

shlyk_81
Анжела, делала бургеры по этому рецепту, только без булочек Я их котлетками съела! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Евгения, на здоровье)



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте