Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
500 г
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Натертые сухари (
1\4 мерной чашки (как от ХП)
Соус вустерский или соевый
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления
Нашел на одном американском кулинарном сайте рецепт классического гамбургера. Решил адаптировать для "Мастер-плова" и приготовить. Докладываю о результатах (а также понадобится совет опытных кулинаров – была одна проблема).
Забросил в мясорубку мясо, лук, чеснок; далее в полученный фарш добавил яйцо, соус, соль, перец, натертые и просеянные сухари. Всё тщательно перемешал.
Из фарша изготовил 4 гамбургера (см. фото 1). Включил "Мастер-плов" в режим "обжаривание" (налив в него предварительно 2 ст. ложки подсолнечного масла), после того, как погас индикатор, выложил гамбургеры.
Жарил на режиме "обжаривание" 15 минут, регулярно (каждые 3 минуты) переворачивая.
Обнаружилась проблема: два гамбургера почему-то развалились, а оставшиеся 2 получились нормально (см. фото 2). Вопрос к знатокам: в чем проблема – может, из-за того, что я поленился натереть сухарей, как положено, а взял в 2 раза меньше – не ¼ мерной чашки, а только 1/8 ??
Подскажите, пожалуйста... Может, стоило добавить замоченной в молоке булочки?

Но зато получившиеся 2 гамбургера превзошли все ожидания!!! (Хоть так и нескромно говорить ). Дегустировал их (съел сразу ) с кетчупом "Heinz" (чили + перец Халапеньо).
Вкус разительно отличается от традиционных домашних котлет, которые всегда содержат в себе изрядную долю свиного мясца от наф-нафов, ниф-нифов и прочих пятачков.
Разница как между фильмами Серджио Леоне с молодым Клинтом Иствудом (ленты, несправедливо обозванные "макаронными вестернами") и фильмами производства ГДР с Гойко Митичем в главных ролях. Постные и мужественные, с ноткой едва скрытой брутальности говяжьи гамбургеры с привкусом гриля (дымок ковбойского костра?) и... жирноватые, тяжелые домашние котлеты, ведущие к атеросклерозу и провоцирующие домашнее пьянство (помните, как у Пушкина: "Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет"...) .
Забросил в мясорубку мясо, лук, чеснок; далее в полученный фарш добавил яйцо, соус, соль, перец, натертые и просеянные сухари. Всё тщательно перемешал.
Из фарша изготовил 4 гамбургера (см. фото 1). Включил "Мастер-плов" в режим "обжаривание" (налив в него предварительно 2 ст. ложки подсолнечного масла), после того, как погас индикатор, выложил гамбургеры.
Жарил на режиме "обжаривание" 15 минут, регулярно (каждые 3 минуты) переворачивая.
Обнаружилась проблема: два гамбургера почему-то развалились, а оставшиеся 2 получились нормально (см. фото 2). Вопрос к знатокам: в чем проблема – может, из-за того, что я поленился натереть сухарей, как положено, а взял в 2 раза меньше – не ¼ мерной чашки, а только 1/8 ??
Подскажите, пожалуйста... Может, стоило добавить замоченной в молоке булочки?

Но зато получившиеся 2 гамбургера превзошли все ожидания!!! (Хоть так и нескромно говорить ). Дегустировал их (съел сразу ) с кетчупом "Heinz" (чили + перец Халапеньо).
Вкус разительно отличается от традиционных домашних котлет, которые всегда содержат в себе изрядную долю свиного мясца от наф-нафов, ниф-нифов и прочих пятачков.
Разница как между фильмами Серджио Леоне с молодым Клинтом Иствудом (ленты, несправедливо обозванные "макаронными вестернами") и фильмами производства ГДР с Гойко Митичем в главных ролях. Постные и мужественные, с ноткой едва скрытой брутальности говяжьи гамбургеры с привкусом гриля (дымок ковбойского костра?) и... жирноватые, тяжелые домашние котлеты, ведущие к атеросклерозу и провоцирующие домашнее пьянство (помните, как у Пушкина: "Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет"...) .