Ssylka

Классические гамбургеры

Категория: Мясные блюда
Классические гамбургеры

Ингредиенты

Говядина
500 г
Яйцо
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Натертые сухари (
1\4 мерной чашки (как от ХП)
Соус вустерский или соевый
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, перец

Способ приготовления

 Нашел на одном американском кулинарном сайте рецепт классического гамбургера. Решил адаптировать для "Мастер-плова" и приготовить. Докладываю о результатах (а также понадобится совет опытных кулинаров – была одна проблема).

Забросил в мясорубку мясо, лук, чеснок; далее в полученный фарш добавил яйцо, соус, соль, перец, натертые и просеянные сухари. Всё тщательно перемешал.
Из фарша изготовил 4 гамбургера (см. фото 1). Включил "Мастер-плов" в режим "обжаривание" (налив в него предварительно 2 ст. ложки подсолнечного масла), после того, как погас индикатор, выложил гамбургеры.
Жарил на режиме "обжаривание" 15 минут, регулярно (каждые 3 минуты) переворачивая.
Обнаружилась проблема: два гамбургера почему-то развалились, а оставшиеся 2 получились нормально (см. фото 2). Вопрос к знатокам: в чем проблема – может, из-за того, что я поленился натереть сухарей, как положено, а взял в 2 раза меньше – не ¼ мерной чашки, а только 1/8 ??
Подскажите, пожалуйста... Может, стоило добавить замоченной в молоке булочки?


Но зато получившиеся 2 гамбургера превзошли все ожидания!!! (Хоть так и нескромно говорить ). Дегустировал их (съел сразу ) с кетчупом "Heinz" (чили + перец Халапеньо).
Вкус разительно отличается от традиционных домашних котлет, которые всегда содержат в себе изрядную долю свиного мясца от наф-нафов, ниф-нифов и прочих пятачков.
Разница как между фильмами Серджио Леоне с молодым Клинтом Иствудом (ленты, несправедливо обозванные "макаронными вестернами") и фильмами производства ГДР с Гойко Митичем в главных ролях. Постные и мужественные, с ноткой едва скрытой брутальности говяжьи гамбургеры с привкусом гриля (дымок ковбойского костра?) и... жирноватые, тяжелые домашние котлеты, ведущие к атеросклерозу и провоцирующие домашнее пьянство (помните, как у Пушкина: "Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет"...)  .
Классические гамбургеры

Рецепты с похожими ингредиентами


Дядя Сэм
Прикольный рецепт!
С налетом запретной тайны (как состав Кока-Колы).

А чтоб не разваливались: чуть больше яиц, или 1-2 ч. л. крахмала.

Бургер из говяжьего фарша


Beef Smash Burger Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Классические гамбургеры
Indulge in pure burger bliss with our Beef Smash Burger topped with irresistible Olper's Cheese. Sink your teeth into juicy perfection and savor the melty goodness. It's a taste that will leave you craving more! #OlpersCheese #1Glass1Slice…Классические гамбургеры - 31371
2M
True
2008-03-06T22:04:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Создание смеси специй
    • 1 и ½ ч. л. дробленого черного перца
    • 1 и ½ ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
    • 2 & ½ ч. л. лукового порошка
  • Компоненты соуса для бургеров
    • ¾ чашки майонеза
    • 2 ст. л. томатного кетчупа
    • 1 ч. л. Вустерширского соуса
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. измельченного маринованного халапеньо
  • Ингредиенты для говяжьих патти
    • 600 г говяжьего фарша с жирностью 15%
    • 1 ч. л. растительного масла (для формовки котлет)
    • 4 булочки для бургеров
    • 2-3 ст. л. растительного масла (для гриля)
    • Нарезанный лук (по желанию)
    • 2 ломтика сыра Чеддер
    • Маринованные ломтики халапеньо
  • Основы сборки
    • Измельченный салат-латук Айсберг
    • Дольки помидора
[/li][/list]

Способ приготовления

  • Приготовление смеси специй: Соедините в миске дробленый черный перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, соль и луковый порошок для гармоничного сочетания.
  • Создание соуса для бургеров: В отдельной миске смешайте майонез, томатный кетчуп, вустерширский соус, лимонный сок, измельченные маринованные халапеньо и ½ ч. л. подготовленной смеси специй. Отложите в сторону, чтобы вкусы соединились.
  • Формовка говяжьих котлет: Из говяжьего фарша (порции по 80 г) сформуйте шарики. Слегка поджарьте булочки для бургеров на чайной ложке масла до золотистого цвета, затем отложите в сторону. Разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, лук и говяжьи шарики. Сплющите их с помощью пресса для котлет или сковороды, приправив смесью специй. Готовьте каждую сторону по 4-5 минут. Перевернув, посыпьте сыром чеддер и маринованными ломтиками халапеньо, а сверху положите еще одну котлетку, чтобы получить двойное удовольствие.
  • Сборка Смэш-бургера: На поджаренную булочку нанесите приготовленный соус, добавьте измельченный айсберг, двойную говяжью котлету, ломтик помидора и еще одну порцию соуса. Накройте верхней булочкой. Таким образом, получается четыре аппетитных бургера.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что жирность говяжьего фарша составляет около 15% для получения сочных котлет.
  • Поджарьте булочки на той же сковороде для дополнительного аромата.
  • Использование пресса для котлет или тяжелой сковороды обеспечивает равномерную толщину и приготовление.
  • Дайте готовым котлетам отдохнуть пару минут перед сборкой бургера для лучшей интеграции вкуса.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать другой сорт сыра? Да, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами сыра, например, швейцарским или гаудой, чтобы разнообразить вкус.
  • Что делать, если у меня нет маринованного халапеньо? В качестве альтернативы можно использовать свежий халапеньо или зеленый чили, хотя они будут иметь другой вкусовой профиль.
  • Можно ли приготовить смесь специй и соус заранее? Безусловно, если приготовить их заранее, это усилит их вкус и сделает ваши бургеры еще вкуснее.


Яна
Филин, рецепт как всегда!
Я думаю, что Дядя Сэм прав: нужно добавить 1-2 яйца, чтобы гамбургеры не разваливались.

Филин
Филин, рецепт как всегда!
Я думаю, что Дядя Сэм прав: нужно добавить 1-2 яйца, чтобы гамбургеры не разваливались.

Спасибо, Яна, спасибо, Дядя Сэм. Т. е. получается, что к упомянутому в рецепте 1-му яйцу можно добавить даже еще 2? Таким образом всего может быть аж 3? Не будет ли это оказывать каких-либо негативных воздействий на вкус блюда - появится привкус омлета, допустим?

Яна
Филин, добавлять нужно к одному яйцу в рецепте ещё одно большое или два маленьких.

Не будет ли это оказывать каких-либо негативных воздействий на вкус блюда - появится привкус омлета, допустим?

Нет, всё будет нормально. Привкуса омлета не будет.

Филин
Филин, добавлять нужно к одному яйцу в рецепте ещё одно большое или два маленьких.

Всё понял, беру на вооружение. Большое спасибо, Яна.

Александра
Я делаю фарш для приготовления гамбургеров в гриле гораздо проще.

На 1 кг. постного говяжьего фарша 2 большие нарубленные ножом луковицы, соль и любимые специи по вкусу (я добавляю гранулированный чеснок, приправу для гриля, итальянские травы, чуть-чуть хмели-сунели и карри). Иногда добавляю рубленую свежую зелень (укроп и кинзу), иногда нет. Немного холодной воды - от четверти до трети стакана. Долго вымешиваю, несколько раз довольно сильно весь фарш кидаю в миску - он становится более пластичным.

Мокрыми руками формирую крупные плоские лепешки и выпекаю на слегка смазанном оливковым маслом гриле или сковородке-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

То есть все гораздо проще. Благодаря большому количеству рубленого лука они очень сочные и даже не думают разваливаться. На вкусе отсутствие яйца и булки тоже не отражается (проверено).

Дальше каждый гамбургер вместе с ломтиком сыра закладывается в кругую булочку, разрезанную вдоль и смазанную внутри кетчупом, булочка подогревается под грилем и на стол

Филин
Ага, спасибо, Александра, учту.

Кроша
Ребята, кто подскажет, какого помола (крупный, мелкий, пастообразный, рубленный) должен быть котлетный фарш для приготовления правильных) гамбургеров?

Туманчик
Филин, спасибо за наводку. Сегодня готовила гамбургеры. Все отлично и ничего не развалилось. Пропорций я не соблюдала. Брала только ингредиенты по списку. Ориентировалась на внешний вид фарша. Я думаю секрет прост - 1. соотношение жидкость/мясо. 2. должно быть хорошо вымешано. очень хорошо. 3. должно вызреть не менее часа в холодильнике.
какого помола (крупный, мелкий, пастообразный, рубленный) должен быть котлетный фарш для приготовления правильных) гамбургеров
люблю крупный. но моно и обычный средний.



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты