Категория: Овощные и фруктовые блюда
![Картофельно-кабачковые котлеты постные (пиццамейкер Принцесс)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/460384.jpg)
Ингредиенты
Картофель сырой очищенный
4 шт
Кабачок молодой
1 шт, средний
Луковица
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Манка
4-5 столовых ложек
Густая простокваша или сметана (тем, кто не постится)
1 столовая ложка
Способ приготовления
Трём на тёрке картофель, пол-луковицы и кабачок. Половину луковицы режу, т. к. нравится когда лук попадается в котлетах. В процессе натирания постепенно перемешиваем натёртое, добавляем сметану или простоквашу (для непостящихся), снова перемешиваем. Это мы делаем для того, чтобы картофель не потемнел ни в процессе подготовки, ни в готовом блюде.
Добавляем соль, отжимаем сок.
Добавляем раздавленный чеснок.
Можно добавить черный молотый перец или любимую приправу к картофелю по вкусу.
Насыпаем манку и даём постоять несколько минут. У меня получилось не больше 5.
Формуем котлеты как веретёнца, попутно отжимая лишний сок. Плотно прижимаем котлеты, иначе они развалятся при переворачивании.
Укладываем котлеты на тефлоновый лист в холодную Принцесску. У меня вместились все в одну партию.
Готовим 10 минут на одной стороне с холодного состояния и 5-7 минут на другой.
Можно было подержать на второй стороне ещё несколько минут (2-3), но уже не выдержали - так обалденно пахло!
При переворачивании ничего не развалилось, котлеты получились упругие и достаточно плотные. Если хотите понежнее-помягче, добавьте чуть больше кабачков.
П. С. Масло не использовала вообще!
Добавляем соль, отжимаем сок.
Добавляем раздавленный чеснок.
Можно добавить черный молотый перец или любимую приправу к картофелю по вкусу.
Насыпаем манку и даём постоять несколько минут. У меня получилось не больше 5.
Формуем котлеты как веретёнца, попутно отжимая лишний сок. Плотно прижимаем котлеты, иначе они развалятся при переворачивании.
Укладываем котлеты на тефлоновый лист в холодную Принцесску. У меня вместились все в одну партию.
Готовим 10 минут на одной стороне с холодного состояния и 5-7 минут на другой.
Можно было подержать на второй стороне ещё несколько минут (2-3), но уже не выдержали - так обалденно пахло!
При переворачивании ничего не развалилось, котлеты получились упругие и достаточно плотные. Если хотите понежнее-помягче, добавьте чуть больше кабачков.
П. С. Масло не использовала вообще!
Программа: Натереть руками, приготовить в пиццамейкере Принцесс
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
Приятного аппетита!