Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
700-800 грамм
Баклажаны крупные (средние),(мелкие)
2(3)(5) штуки
Лук репка
1 штука
Зелень
по вкусу
Чеснок
2-3 зубка
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очистить и порезать кубиком примерно 1*1*1 сантиметр.
Обжарить порционно до золотистой корочки на среднем огне. Не солить. Много в сковороду не класть, крышкой не накрывать. Нам нужны кубики, а не каша. Масла наливаем достаточно, но не много, чтобы кубики жарились, а не сохли.
Выложить со сковороды в другую посуду, посолить и аккуратно перемешать.
Картофель очистить и порезать не крупно соломкой. Обсушить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить. На такой стадии солим и кладем лук.
Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается.
Когда картофель готов, кладем баклажаны. Вынимаем их, оставив стекшее масло. Если есть желание, то можно и его влить в сковороду. Я этого не делаю. Перемешать.
Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс.
Зелень порезать.
Посыпать чесноком и зеленью, выключить, накрыть крышкой.
Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат.
Перемешать и подавать.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается.
Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс.
Зелень порезать.
Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат.
Перемешать и подавать.
Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у ogiway . Спасибо ей огромное.
Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)
Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую)