Картошка с ветчиной и яйцом

Категория: Молочные и яичные блюда
Картошка с ветчиной и яйцом

Ингредиенты

Картофелина крупная
1 шт.
Ветчина/колбаса
75 г
Зелень любая сколько угодно
Чеснок по желанию
Яйца
2 шт.
Мука
25 г
Перец, соль, любые приправы
по вкусу
Жир/масло для смазки сковороды
Сыр тёртый
75 г

Способ приготовления

 Картошку натереть на средней тёрке и замочить в холодной воде.
Ветчину нарезать маленькими длинными кусочками, зелень – помельче. Можно по желанию добавить чеснок.
Яйца разделить на белки и желтки.
Хорошо отжатую картошку, ветчину, зелень, белки, муку и приправы перемешать, посолить и поперчить.
На смазанную маслом и разогретую толстопятую сковороду выложить картофельную смесь двумя горками, в каждой в центре сделать лунку до самого дна, вылить по желтку, посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности. И, конечно, можно без крышки в духовке.

Примечание

Рецепт с сайта , большое спасибо автору Марина Майорова.
Она советует перевернуть и жарить также с другой стороны, но мне не пришлось: на толстопятой сковороде на очень маленьком огне приготовилось без переворачивания.
Замечательная помесь любимых драников с любимой яичницей!! Оочень вкусно: всенародно любимые драники, "облагороженные" ветчиной и сыром... И быстро, так что можно приготовить на завтрак.
Картошка с ветчиной и яйцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
какой интересный рецепт

TATbRHA
И быстрый и вкусный!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

TATbRHA
Благодарю, уважаемый Шеф!

gawala



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте