Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Болгарский перец
0.5 кг
Лук средний
2 шт
Помидоры
0.5 кг
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Петрушка пучок
Масло для жарки
Способ приготовления
Попалось мне как то название этого блюдо и заинтересовало меня оно. Стала смотреть. Очень много рецептов и все они отличаются друг от друга, но вот этот мне понравился больше всех. И не разочаровал он меня. Вкусно как в горячем виде так в холодном.
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать вдоль на ломтики. Сложить в блюдо, пересыпая немного солью. Оставить минут на 20-30.
Перцы очистить от перепонок и семян и нарезать на полоски.
Ломтики баклажан хорошо промокнуть салфеткой или полотенцем и обжарить с двух сторон. Перцы обжарить под крышкой.
Помидоры залить кипятком и потом снять кожицу.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить порезанные помидоры, посолить по вкусу и томить все до готовности. Готовый соус переложить в чашу.
На дно сковороды выложить третью часть соуса.
На соус половину баклажан.
Потом половину перцев.
Присыпать натертым или порубленным чесноком и зеленью петрушки.

Повторить еще раз все слои: соус- баклажаны- перцы- чеснок, петрушка- соус. Сверху чуть присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить на огонь на 10 минут.

Ну и переложить на блюдо и звать всех к столу.

Вкусно просто с хлебом. Вкусно как гарнир к мясу. Вкусно с люля-кебаб.