Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Картошка
8 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий болгарский перец
1 шт.
Приправа из итальянских трав
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Кабачок
1/2 шт.
Сыр Пармезан
70 г.
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло для жаренья овощей на глаз
Способ приготовления
Нужно: Картошка - 8 шт, морковь - 1 шт, сладкий перец - 1 шт, приправа из итальянских трав - 1/2 ч. л., соль по вкусу, сливочное масло - 2 ст. л., кабачок - 1/2 шт., сыр Пармезан - 70г., чеснок - 4 зубчика, растительное масло для жаренья овощей.
Картошку (желательно молодую) хорошенько вымыть и проколоть в нескольких местах вилкой.
Запечь в духовке (не в фольге) в течение 60 минут при 220гр. Немного остудить.
У каждой картофелины срезать верхушку (1 см).
Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Картофельную мякоть размять до состояния пюре и добавить сливочного масла.
Для начинки в сковороде обжарить натётрую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
Приправить итальянскими травами или другими любимыми специями и добавить мелко нарезанный кабачок.
Обжарить до готовности кабачка и добавить мелко нарезанный чеснок.
Смешать овощную смесь с пюре. Начинить картофель.
Картошку выложить на противень и запечь при температуре 200гр. 15-20 минут.
Вынуть из духовки, присыпать тёртым сыром и вернуть в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
Картошку (желательно молодую) хорошенько вымыть и проколоть в нескольких местах вилкой.
Запечь в духовке (не в фольге) в течение 60 минут при 220гр. Немного остудить.
У каждой картофелины срезать верхушку (1 см).
Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Картофельную мякоть размять до состояния пюре и добавить сливочного масла.
Для начинки в сковороде обжарить натётрую морковь и мелко нарезанный сладкий перец.
Приправить итальянскими травами или другими любимыми специями и добавить мелко нарезанный кабачок.
Обжарить до готовности кабачка и добавить мелко нарезанный чеснок.
Смешать овощную смесь с пюре. Начинить картофель.
Картошку выложить на противень и запечь при температуре 200гр. 15-20 минут.
Вынуть из духовки, присыпать тёртым сыром и вернуть в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.