Ssylka

Индийские овощные котлеты (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Индийские овощные котлеты (постные)

Ингредиенты

Нутовая мука
150 г
Морковь
180 г
Лук
100 г
Зеленый горошек замороженный
60 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Куркума
1/8 ч. л.
Гарам масала
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Кинза (у меня укроп)
1-2 ст. л.
Вода
30-60 мл
Растительное масло для жарки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Муку смешать со специями. Добавить соль и разрыхлитель. Размешать.
 
Лук порезать на тонкие полукольца или перья. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
 
Добавить все овощи и зелень к сухой смеси.
 
Постепенно доливая воду, замесить липкое тесто.
 
Оладьи сформовать влажными руками или выкладывать влажной ложкой. Пожарить во фритюре. Я жарила просто в масле, наливая его щедро. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Вторую сторону обжарить под крышкой.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Индийские овощные котлеты (постные)

Похожее


selenа
Верю, что вкусно, в пост прекрасный рецепт.

ang-kay
Надежда, спасибо за комментарий.

selenа
Анжела, Заинтересовал как раз рецепт, и уверена, что обязательно приготовлю, сейчас нутовая мука на WB есть, и не дорого, а нут я обожаю.

ang-kay
С нутовой мукой много вкусных блюд.

selenа
Это и не газета, а крафтовая бумага, если что. А так как я художник, то так вижу
Вот с этим не поспоришь

Chardonnay
Анжела, а морковка внутри как получается - пропекается? Или на зубок?

ang-kay
Рита, в достаточном количестве масла и под крышкой все пропекается.

М@рточка
Анжела, спасибо, очень понравилось, причём всем! Готовила на свой страх, очень привлёк рецепт. Уже когда всё съели, я поняла, что забыла добавить горошек, а ведь специально купила. Думаю, с ним ещё вкуснее будет Ну и масалы у меня нет. Но я её уже заказала! Т. к. и горошек скучает, и муки ещё достаточно. Приготовлю снова.
Без фото, немного пережарила. Семье положила, с мыслями «хоть бы по одной», мы редко едим овощные котлеты. Но со сметаной хорошо пошли! И сказали, вкусно
Анжелочка,
 

ang-kay
Дарья, на здоровье! Я очень рада, что все остались довольны. Да, котлетки вкусные)

marina-mm
Анжела, иду с благодарностью за рецепт.

Индийские овощные котлеты (постные)

Специи какие нашлись, лук зеленый дачный из морозилки. Неплохо получилось, чуть суховато, может из-за лука. Буду готовить еще.

ang-kay
Марина, здорово! Вкусные они.
Неплохо получилось, чуть суховато, может из-за лука.
Попробуй чуть больше водички добавить. Может мука слишком влагоемкая.

marina-mm
Анжела, попробую еще, с учетом первого опыта.

М@рточка
И я с ещё одной спасибой! В этот раз про горошек не забыла
Очень хорошо пошли! Мужчины ели со сметаной)
И вкусно, полезно, бюджетно! Сплошные плюсы
Сегодня купила ещё пачку нутовой муки

Svetlenki
Сегодня купила ещё пачку нутовой муки

М@рточка, Дарья, какую берешь? Мне «Пудов» не очень понравился...

С тех пор и котлеты эти забросила, а вкусно же!

Анжи, сорри за офф-топ. Но я знаю, ты добрая очень

М@рточка
Света, вот Пудоф как раз закончился. В котлетках она нормально была. Блины из неё делала, вроде, ничего. Но мне сравнить не с чем – это была первая нутовая мука а моей жизни
А вчера купила во Вкусвилле. Она там цельнозерновая, пишут. Не знаю, как это применимо к нуту. Ещё не пробовала)

ang-kay
В этот раз про горошек не забыла
Дарья, на здоровье!
очень
Света, страшно добрая! Но ругать не за что




Она там цельнозерновая
Главное маркетинговый ход применить.

Svetlenki
Главное маркетинговый ход применить.

Ой, таки да, а мне даже не резануло глаз, когда я читала название этой муки в ВкусВилле. А ведь ты права! Полезла в интернет посмотреть, как нут растет. Где там оболочка цельного зерна – непонятно

Под спойлер фотку спрячу. Вдруг кому интересно для общего развития.

Индийские овощные котлеты (постные)



Рецепты в разделе «Котлеты овощные»

Новое на сайте