Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Нутовая мука
150 г
Морковь
180 г
Лук
100 г
Зеленый горошек замороженный
60 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин молотый
1/2 ч. л.
Куркума
1/8 ч. л.
Гарам масала
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Кинза (у меня укроп)
1-2 ст. л.
Вода
30-60 мл
Растительное масло для жарки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Муку смешать со специями. Добавить соль и разрыхлитель. Размешать.
Лук порезать на тонкие полукольца или перья. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Добавить все овощи и зелень к сухой смеси.
Постепенно доливая воду, замесить липкое тесто.
Оладьи сформовать влажными руками или выкладывать влажной ложкой. Пожарить во фритюре. Я жарила просто в масле, наливая его щедро. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Вторую сторону обжарить под крышкой.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт с иностранного блога. Очень вкусно. Рекомендую!
Есть у меня похожий рецепт
Есть у меня похожий рецепт