Котлеты Капустные

Категория: Овощные блюда
Котлеты Капустные

Ингредиенты

Капуста свежая
1 маленький кочан
Яйца
1 шт
Сухари панировочные для смеси
4 ст л
Укроп свежий
1 пучек
Соль, перец По вкусу
Сметана для сервировки
100 гр
Сухари для панировки
4 ст л

Способ приготовления

 Небольшой кочан капусты разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до легкой мягкости. Облить холодной водой и дать чуть-чуть остыть. Пропустить через крупную решетку на мясорубке вместе со стеблями укропа. Верхушки укропа оставить для соуса. В капусту добавить 4 ст л панировочных сухарей и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Смесь будет нежной, но не жидкой. Сухари для панировки высыпать в маленькую мисочку. Так удобно панировать. Формировать котлетки, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной, смешанной с порезанным укропом и солью.

Примечание

У меня на все манипуляции ушло около 40 минут.
Котлеты Капустные

Рецепты с похожими ингредиентами


Пилигрим73
Ах! Как я люблю капустные котлетки! Надо обязательно сделать! Спасибо, что напомнили!

metel_007
Babushka, Татьяна, большое спасибо за такие вкусные котлетки. Муж уплетал не дожидаясь пока я все дожарю. Короче ужин получился на ходу, не садясь за стол.

Babushka
Ольга, спасибо за такую хорошую весточку! Я очень рада, что муж оценил!

metel_007
Babushka, Татьяна, я опять жарю ваши котлетки, очень они нам нравятся, спасибо ещё раз за рецепт

Babushka
Ольга, спасибо, что написала. Очень тронута.

tana33
вот ведь, вчера стояла возле капусты, брать не брать, что готовить опять...
куплю капусту приготовлю)))
Татьяна, я думаю, что если брокколи добавить, то прекрасные котлетки получатся?

Babushka
Татьяна, конечно, прекрасные котлетки будут с брокколи. Я даже красную капусту добавляю, когда излишки есть. Я капустный маньяк. Удачи!



Рецепты в разделе «Котлеты овощные»

Новое на сайте