Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Капуста свежая
1 маленький кочан
Яйца
1 шт
Сухари панировочные для смеси
4 ст л
Укроп свежий
1 пучек
Соль, перец По вкусу
Сметана для сервировки
100 гр
Сухари для панировки
4 ст л
Способ приготовления
Небольшой кочан капусты разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до легкой мягкости. Облить холодной водой и дать чуть-чуть остыть. Пропустить через крупную решетку на мясорубке вместе со стеблями укропа. Верхушки укропа оставить для соуса. В капусту добавить 4 ст л панировочных сухарей и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Смесь будет нежной, но не жидкой. Сухари для панировки высыпать в маленькую мисочку. Так удобно панировать. Формировать котлетки, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной, смешанной с порезанным укропом и солью.
Примечание
У меня на все манипуляции ушло около 40 минут.