Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кускус готовый
150 г
Мидии отваренные
150 г
Грейпфрут
0,5 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Лук-порей
10 см стебля
Маслины
8-10 шт.
Мята
8-10 листиков
Петрушка
3 веточки
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Для корзинки:
Соломка солёная
9 шт.
Зелёный лук большой пучок
Способ приготовления
Конечно же, корзинка - не непременный атрибут для этого салата, но вот такое у меня сегодня настроение . Для её изготовления я отрезала от грейпфрута приблизительно нижнюю четверть

и удалила из неё мякоть, которая тоже нам пригодится в дальнейшем. Нет необходимости вычищать грейпфрутовое "блюдечко" слишком тщательно - достаточно, чтобы там не осталось сока. По периметру втыкаем в кожуру соломку. Если ваш грейпфрут окажется больше или меньше моего, соломки может потребоваться другое количество, но оно должно быть нечётным. Втыкаем соломку в край кожуры по периметру и, стараясь выбирать перья лука подлиннее, сплетаем из него корзинку.

Для салата соединяем готовый кускус, мидии, нарезанные кубиками огурец и грейпфрут и колечками - порей и маслины, мелко нарезанную зелень мяты и петрушки и заправляем всё маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Укладываем салат в корзинку и - приятного аппетита!

и удалила из неё мякоть, которая тоже нам пригодится в дальнейшем. Нет необходимости вычищать грейпфрутовое "блюдечко" слишком тщательно - достаточно, чтобы там не осталось сока. По периметру втыкаем в кожуру соломку. Если ваш грейпфрут окажется больше или меньше моего, соломки может потребоваться другое количество, но оно должно быть нечётным. Втыкаем соломку в край кожуры по периметру и, стараясь выбирать перья лука подлиннее, сплетаем из него корзинку.

Для салата соединяем готовый кускус, мидии, нарезанные кубиками огурец и грейпфрут и колечками - порей и маслины, мелко нарезанную зелень мяты и петрушки и заправляем всё маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Укладываем салат в корзинку и - приятного аппетита!

Порций: 2 порции