Ssylka

Цитрусовый салат из кускуса с мидиями и мятой

Категория: Холодные блюда и закуски
Цитрусовый салат из кускуса с мидиями и мятой

Ингредиенты

Кускус готовый
150 г
Мидии отваренные
150 г
Грейпфрут
0,5 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Лук-порей
10 см стебля
Маслины
8-10 шт.
Мята
8-10 листиков
Петрушка
3 веточки
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Для корзинки:
Соломка солёная
9 шт.
Зелёный лук большой пучок

Способ приготовления

 Конечно же, корзинка - не непременный атрибут для этого салата, но вот такое у меня сегодня настроение . Для её изготовления я отрезала от грейпфрута приблизительно нижнюю четверть
 

 и удалила из неё мякоть, которая тоже нам пригодится в дальнейшем. Нет необходимости вычищать грейпфрутовое "блюдечко" слишком тщательно - достаточно, чтобы там не осталось сока. По периметру втыкаем в кожуру соломку. Если ваш грейпфрут окажется больше или меньше моего, соломки может потребоваться другое количество, но оно должно быть нечётным. Втыкаем соломку в край кожуры по периметру и, стараясь выбирать перья лука подлиннее, сплетаем из него корзинку.
 

 Для салата соединяем готовый кускус, мидии, нарезанные кубиками огурец и грейпфрут и колечками - порей и маслины, мелко нарезанную зелень мяты и петрушки и заправляем всё маслом, лимонным соком, солью и перцем.
 

 Укладываем салат в корзинку и - приятного аппетита!
 


Порций: 2 порции
Цитрусовый салат из кускуса с мидиями и мятой

Похожее


gala10

Я валяюсь. Всё! Слов больше нет.
Спасибо, Ларочка!

Туманчик
Лариса, снимаю шляпу! Это не только обалденно эффектно, но и вкусно! Браво! Спасибо за рецепт! Безупречно просто!

Салат из кускуса «Элот»

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы (очищенные от шелухи)
  • 1 1/2 чашки перлового кускуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3/4 чашки воды
  • 1/2 чашки свежего сока лайма (разделить (6-8 лаймов))
  • 2 чайные ложки соли (разделенные)
  • 1/2 красного болгарского перца (нарезанного)
  • 1/2 маленького красного лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 чашки свежей кинзы (измельченной)
  • 5 зеленых луковиц (измельченных)
  • 1 перец халапеньо (нарезанный кубиками (и очищенный от семян, если требуется меньшая острота))
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина молотого
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки сыра котиха (или фета, раскрошенный)

Шаги

  • Приготовьте кускус. В кастрюле соедините бульон, воду, 1/4 стакана сока лайма и 1 ½ чайной ложки соли, доведите смесь до кипения и добавьте кускус. Накройте кастрюлю и дайте кускусу прокипеть в течение 10 минут.
  • Снимите крышку, взбейте кускус вилкой и дайте ему остыть в кастрюле.
  • Подготовьте гриль к работе на среднем огне. Жарьте кукурузу на гриле, периодически поворачивая, до мягкости и обугливания, 8-10 минут; дайте немного остыть. Срежьте зерна с початков и переложите в большую миску.
  • В небольшой миске взбейте вместе оставшиеся ¼ стакана сока лайма, сметану, майонез, паприку, кумин, черный перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • В миску с кукурузой добавьте остывший кускус, болгарский перец, лук, кинзу, зеленый лук и халапеньо. Перемешайте, чтобы соединить. Полейте заправкой, посыпьте сыром и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец.


lettohka ttt
Креативнооооооооо!!!

Rada-dms
Лорик! Ты вообще не пропадешь! Чего ты только не умеешь! И шить, вязать, стихи писать! Так уже и корзинки высокохудожественные плетешь!! И салат хорош, и оформление!

galchonok
Лариса, что салат вкусный-понятно! Но оформление. Спасибо за очередную креативную идею оформления!

dopleta
Девчонки, вы все сами - такие мастерицы, что мне ну очень лестно получать ваши похвалы! Спасибо вам большое!

Никуся
ОООООООООООо! Теперь и салатик с мидиями!!! Это просто Средиземноморский обед можно приготовить! А уж подача и фото.... (опять междометия ) Спасибо Лариса!

dopleta
Междометия, надеюсь, приличные? Ну, тогда, пожалуйста!

Ясо4ка
Божественно красиво!!

dopleta
Спасибо, Ясо4ка!

Чучундрус
Лорик восхищение имею как ты все удачно приспосабливаешь моей фантазии не хватало, шоб соломку так использовать
 С нетерпением ждут новых творений

dopleta
Всё - в дело, Чучик! Корки, палки - всё пристроим! Лишь бы Чучундра - ну, не восхищение, а хоть бы какое-никакое удовольствие поимела!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас