Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная
200г
Рис
1 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы (любые)
300г
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
50мл
Вода
2 стакана
Томатная паста (кетчуп)
3-4 ст. л.
Способ приготовления
В дни поста необходимо помнить, что питание должно быть сбалансированным, и организм должен получать необходимое количество белков, жиров и витаминов.
Поэтому предлагаю приготовить риззото по -нашему.
Рис отварить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогрейте растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы и тушите, помешивая, 7 минут.
Грибы для ризотто годятся любые грибы, у меня опята замороженные. Именно грибы обеспечат необходимое количество белка.
Далее добавляем замороженную стручковую фасоль и
тушим, помешивая, 7 минут. Добавит измельченный чеснок и рис.
Всё перемешать.
В воде размешать томат. пасту или кетчуп, добавить специи на свой вкус
и залить овощи с рисом. Можно сковородку накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Можно всё переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку минут на 20.
Вот такое ризотто можно приготовить во время поста.
Приятного аппетита!
Поэтому предлагаю приготовить риззото по -нашему.
Рис отварить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогрейте растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы и тушите, помешивая, 7 минут.

Далее добавляем замороженную стручковую фасоль и
тушим, помешивая, 7 минут. Добавит измельченный чеснок и рис.
Всё перемешать.

и залить овощи с рисом. Можно сковородку накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Можно всё переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку минут на 20.
Вот такое ризотто можно приготовить во время поста.
Приятного аппетита!