Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Для овощного бульона:
Вода
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Корень сельдерея
50 г
Лавровый лист
1шт.
Гвоздика
3шт.
Перец черный горошком
3шт.
Соль
по вкусу
Для ризотто:
Рис для ризотто (у меня Виола)
200 г
Масло оливковое
3ст. л.
Лук шалот (у меня репчатый)
2шт.
Стебель сельдерея
2шт.
Вино сухое белое
1ст.
Кориандр молотый
1ч. л.
Грибы вешенки
150 г*
Грибы лесные (у меня замороженные)
200 г*
Маскарпоне**
2ст. л.
Сыр***
50 г

Способ приготовления

 Для бульона овощи почистить, залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Держать в теплом виде на небольшом огне.
  В сковороде подогреть 3ст. л. масла. Выложить нарезанные грибы. Готовить до готовности.
 * У автора используется 100г вешенок и 100 г лесных грибов. Мне показалось этого мало. Я взяла 150 вешенок и упаковку (500 г) замороженных лесных грибов. После разморозки слила и отжала лишнюю жидкость. Получилось 200 г.
  В глубоком сотейнике (у меня чугунный вок) нагреть 1ст. л. оливкового масла, добавить порезанный лук, готовить 3 минут до мягкости, не зажаривая.
  Добавить мелко нарезанный сельдерей и готовить еще 2 минуты.
  Выложить к овощам рис, перемешать и тушить все вместе 2 минуты.
  Влить вино и готовить до выпаривания.
  Затем влить половник горячего бульона, всыпать кориандр и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. После чего влить следующий половник бульона.
  Таким образом довести рис до состояни аль денте (когда он уже сварился, но остался чуть твердым внутри). Ризотто должно получиться очень влажным, кремовой консистенции. Приправить по вкусу.
  Вмешать в ризотто грибы.
  Добавить маскарпоне, перемешать.
 ** У меня творожный сыр по ЭТОМУ рецепту.
  Перед подачей посыпать натертым сыром.
 *** В оригинальном рецепте пармезан, у меня российский.
  Украсить зеленью.
  Продолжаю удивляться и восхищаться вкусами от Рамзи!) Совершенно простой рецепт, а получилось так вкусно. Даже ребенок ел, а он, во-первых, практически вообще ничего не ест, а, во-вторых, очень настороженно относится к новым вкусам и непонятным на вид блюдам. Его вердикт - очень вкусно!) А мне очень понравилось сочетание вешенок и лесных грибов. Получается очень грибной аромат и вкус.

Порций: 4 порции
Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень люблю грибное ризотто!
 Еще бы не вкусно: и рис правильный, и грибов поллукошка, а исполнение просто прекрасное!!! Спасибо большое!!!

Грибное ризотто


Easy Mushroom Risotto Recipe! play thumbnailUrl Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи
Rich and creamy, this Mushroom Risotto recipe is not only comforting but makes for a delicious, elegant meal. This classic Italian dish may look impressive, but it is surprisingly easy to make from scratch. Made with arborio rice, mushrooms, and…Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи - 1746428
PT12M
True
2015-01-27T00:55:11+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Лук-шалот – 2, мелко нарезанный
  • Грибы шиитаке – 300 грамм, нарезанные
  • Рис Арборио – 250 грамм
  • Сухое белое вино – 240 миллилитров
  • Свежий тертый сыр пармезан – 100 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Шнитт-лук – для гарнира
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Начните с нагревания куриного бульона в кастрюле среднего размера. Доведите его до кипения, затем выключите огонь. Держите его на конфорке, накрыв крышкой, чтобы он оставался теплым.
  • В большой голландской духовке разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот. Готовьте их, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся, что займет около 2-3 минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы. Периодически помешивая, готовьте до готовности, которая займет около 5-7 минут.
  • Затем добавьте рис арборио. Продолжайте постоянно помешивать, пока рис не станет полупрозрачным и не начнет издавать душистый аромат, примерно 3-4 минуты.
  • Влейте белое вино, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Продолжайте помешивать, пока вино полностью не выпарится, что займет около 3-4 минут.
  • Начните добавлять теплый бульон в рис, по одному половнику (около ½ чашки) за раз. Постоянно помешивайте, пока бульон не будет полностью впитываться рисом. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет густым, нежным и кремообразным, что займет около 30-35 минут. В конце добавьте сыр пармезан и шнитт-лук.
  • Подавайте ризотто сразу же, по желанию гарнировав шнитт-луком.

Советы по приготовлению

  • Если вы предпочитаете не использовать вино, замените его дополнительным куриным бульоном и сбрызните лимонным соком для яркости.
  • На протяжении всего процесса приготовления куриный бульон должен быть теплым. Добавление холодного бульона может помешать рису высвободить крахмал.
  • Добавляйте куриный бульон постепенно. Это позволит рису полностью впитать жидкость и ароматы.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее и обеспечьте себе час непрерывного приготовления. Постоянное помешивание предотвращает пригорание и подгорание, а также помогает добиться более кремовой текстуры.
  • Отрегулируйте густоту ризотто по своему вкусу, добавив при необходимости еще немного бульона.
  • Используйте вино для деглазирования кастрюли, соскребая подрумяненные кусочки для дополнительного аромата.
  • Не торопитесь готовить на сильном огне. Главное – мягкое кипение.
  • Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы предотвратить быстрое испарение влаги и сделать ризотто менее кремовым.

Ответы на вопросы

Как хранить остатки?
Храните остатки ризотто в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть ризотто?
Разогрейте его на плите с небольшим количеством куриного бульона, часто помешивая. Также можно разогреть в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая в промежутках.

Нужно ли предварительно промывать рис?
Нет, промывание риса Арборио удаляет крахмал, необходимый для кремовой текстуры ризотто.

Что хорошо сочетается с грибным ризотто?
Это блюдо универсально и прекрасно сочетается с такими белками, как лосось, курица или креветки.


Arka
Мелка, очень вкусный запах от твоего ризотто! Грибочки... Мммм

Omela
Rada-dms, Arka, спасибо, девочки. что заглянули, когда нормальные люди спят ужо!!

и грибов поллукошка
Не, ну я посмотрела на те 100 грамм... чо там есть то???

Rada-dms
Rada-dms, Arka, спасибо, девочки. что заглянули, когда нормальные люди спят ужо!!
Не, ну я посмотрела на те 100 грамм... чо там есть то???
Ну я- то на грибы ненормальная, и на поиск, и на поглощение!
Спать собиралась идти, это да, но прочитав рецепт, сон, как ветром сдуло! И почему-то еще захотелось сала!

Елена Тим
(у меня чугунный вок)
У тя еще и чугунный вок есть??? Блин, как в Хреции!
Красивая какая тарелочка получилась!
А у меня как назло чуть ли не половины главных ингредиентов неть.
Придется подождать...

Omela
И почему-то еще захотелось сала!
Как говорит Ирка (туманоффа) картошка сало - наше фсе!

А у меня как назло чуть ли не половины главных ингредиентов неть.
Ленок. у меня тож не было, специально ездила за вешенками в АШАН.

Я тя седня с Тимоном во сне видела... гг.. в постели... В смысле я у вас почему-то спала.

Туманчик
Как говорит Ирка (туманоффа) картошка сало - наше фсе!
И ничего она сейчас не говорит, она сейчас так ЕСТ!

Omela
Не, она не ест... она ДРАЗНИЦА!!!

Елена Тим
Ксюх, ты чаво не спишь? Дома вже не спится?
Дык пошли опять!

Rada-dms
Omela, может вчера какой-нинибудь гриб добавила интересный?! Колись! Что за сны такие навеял?

Omela
Та эт мне так хочется спать, что я даже во сне об этом думаю!)))

Mist
Вчера приготовила свое первое ризотто, очень вкусно, обязательно буду повторять

Ризотто с лесными грибами от Гордона Рамзи

Туманчик
МЕлкАААААА!!! У мну есть тока шампиньоны и порошок от лесных грибочков (Гюзелюшка-лапушка побаловала ).
Хочу приготовить ризотту твою! Получится??? или не портить арборио?



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте