Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Паста
250 гр
Масло оливковое для пасты
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Для мидий:
Вода кипяток
100 гр
Мидии варено-мороженные
300 гр.
Соль адыгейская
1 ст. л.
Укроп сушеный веточка
Для соуса:
Сливки
10% 250 гр.
Лук репчатый
1/2 головки
Чеснок
1 зубочек
Масло оливковое для обжарки
2 ст. л.
Масло сливочное для обжарки
30-50 гр.
Зелень сушеная или замороженная
1 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Подготовка мидий:
Для начала разморозим наши мидии. Промоем. Воду кипятим и вместе с адыгейской солью (ну не могу я без нее) , веточкой укропа зальем мидии. Плотно закроем. Пусть настояться. Воду от мидий мы потом будем использовать в соусе.Приготовление соуса:
При приготовлении соуса я использую концентрат соуса "Nero".Это очень вкусная вещь, придающая пасте или соусу блеск и аромат. Но такая вещь у меня впервые, поэтому в следующий раз буду готовить без нее.
На сковороде в оливковом и сливочном маслах обжарим мелко нарезанный лук до состояния прозрачности. Не золотим. Чеснок порубить и отправить к луку. Поджарить по появления аромата. Затем отправляем туда муку и хорошо перемешаем. Немного прожарим. Далее сольем воду с мидий, удалив укроп, и отправим ее на сковороду вместе со сливками. Аккуратно вымешаем, чтобы не раздавить лук. В самом конце добавляем соус "Nero". При желании в соус можно добавить сыр, но это значительно увеличит калорийность и без того сытного блюда! Теперь все это пусть потомить на маленьком огоньке под крышкой минут 3-5. Соус приобретает легкий черный окрас и аромат морепродуктов. Теперь отправляем в соус мидии и зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Готово. Накроем крышкой и дадим отдохнуть.
Приготовление пасты "Nero":
Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте. Дать стечь жидкости.
Подавать с соусом и белым вином.
Примечание
Я впервые готовила черную пасту. Появилась она у меня, как и соус "Nero" благодаря Олечке Rada-dms. За что ей огромное спасибо.
Готовила на 23 февраля любимому мужу. Он у меня военнослужащий, поэтому праздник действительно его. Получилось ооочень вкусно и сытно! Советую попробовать.
Готовила на 23 февраля любимому мужу. Он у меня военнослужащий, поэтому праздник действительно его. Получилось ооочень вкусно и сытно! Советую попробовать.