Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Корень сельдерея
600 г
Вино белое сухое
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сливки (см. примечание)
200 г
Розмарин сухой молотый
2-3 ч. л.
Розмарин свежий (при наличии)
1 веточка
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления

Замочить сухой молотый и разобранный на листики свежий розмарин в белом вине на 1 ч.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности 6 мин.

Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать в виде спиралек. Я использовала спиралайзер и вставку 3 мм (сельдерей был крупный и рыхловатый, поэтому не везде прорезался - получились более широкие спиральки). Приготовить «лингвини» в микроволновке в течение 10 мин., перемешав 1-2 раза в процессе приготовления. Сельдерей должен быть, как нынче модно, al dente. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи.

К обжаренному луку добавить вино с розмарином и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

Выложить сельдерей в соус. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом и готовить несколько минут до желаемой мягкости. Подавать как горячую закуску или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Программа: Микроволновая печь, плита.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
В оригинальном рецепте ( ) корень сельдерея режут тонкими ломтиками и отваривают в подсоленной воде. Сливок используют меньше и соус уваривают. В случае наспираленного овоща мне пришлось добавить сливки по своему усмотрению (в рецепте указано именно использованное количество) и соус я не уваривала. Я использовала 20%-ные сливки, но думаю, что сюда лучше подошли бы 10%-ные.
Розмарин у меня был свежевысушенный свежемолотый, поэтому с рекомендованными 3 ч. л. получилось очень розмариново . Нам хватило бы и 2 ч. л. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Розмарин у меня был свежевысушенный свежемолотый, поэтому с рекомендованными 3 ч. л. получилось очень розмариново . Нам хватило бы и 2 ч. л. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.