Категория: Первые блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Карофель
2-3 шт
Сельдерей черешковый
2-3 шт
Лук (можно лук порей)
1 шт
Морковь
1-2шт
Бульон (мясной или овощной)
600 гр
Сливки (по желанию)
150 гр
Соевый соус
30 гр
Чеснок
1-2 зубчика
Пармезан (по желанию)
50 гр
Способ приготовления
Морковь, картофель, лук, чеснок, сельдерей порезать, уложить в стакан суповарки. Залить бульоном (мясным или овощным) не превышая отметки "Суп-максимум", добавить соевый соус и включить программу Крем-суп. После звукового сигнала об окончании, при желании, можно добавить сливки. Снимите крышку мерного стакана и влейе сливки через отверстие в крышке. Зажать кнопку "Старт\стоп" на несколько секунд для лучшего смешивания (импульсный режим). Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и.... приятного аппетита!
Программа: Суп-пюре
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Когда готовила это суп в кастрюлькее и измельчала его блендером, то пассеровала морковку, лук, чеснок и сельдерей на 30 гр сливочного масла. Потом поняла, что любое растительное - не хуже . С появлением суповарки решила положить в суп все овощи сырыми - вкус не хуже. А соевый соус придает пикантное послевкусие... и позволяет обойтись без соли.