Категория: Напитки

Ингредиенты
Лимоны тонкокорые
3 шт.
Сахар
900 г.
Шафран (рыльца) щепотка
Вода (кипяток)
Газировка обычная
Способ приготовления
Лимоны хорошенько вымыть, нарезать кружочками вместе с цедрой и уложить в кувшин блендера.

Туда же добавить сахар, растертые в ступке рыльца шафрана, и кипяток до максимального уровня.

На первой скорости слегка измельчить лимоны и растворить сахар. Сильно мельчить не нужно, иначе процеживать будет трудно - сито просто забьётся мелкими хлопьями мякоти.
Включить варку и довести до кипения. Выключить.

И сразу же процедить, откинув на сито. Остудить.
Вот такой получается, благодаря шафрану, симпатичный, яркий лимонный сироп!

В стакан наливаем на четверть или на 1/5 нашего сиропа, добавляем пару кубиков льда и заливаем газировкой.
Всё, лимонад готов!

Лимонад получается ну ооочень вкусным, просто ооочень!!! А самое главное, полностью натуральный!


Туда же добавить сахар, растертые в ступке рыльца шафрана, и кипяток до максимального уровня.

На первой скорости слегка измельчить лимоны и растворить сахар. Сильно мельчить не нужно, иначе процеживать будет трудно - сито просто забьётся мелкими хлопьями мякоти.
Включить варку и довести до кипения. Выключить.

И сразу же процедить, откинув на сито. Остудить.
Вот такой получается, благодаря шафрану, симпатичный, яркий лимонный сироп!

В стакан наливаем на четверть или на 1/5 нашего сиропа, добавляем пару кубиков льда и заливаем газировкой.
Всё, лимонад готов!

Лимонад получается ну ооочень вкусным, просто ооочень!!! А самое главное, полностью натуральный!

Профикукьте на здоровье!
Примечание
Хочу только добавить, что если лимоны вам попались толстокорые, то лучше снять как минимум половину цедры. Иначе лимонад может горчить. Так же он будет горчить, если его сразу не процедить, а оставить остывать вместе с цедрой. Она настоится и даст горечь.