Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Корень сельдерея
250-300г
Картофель
100-120г
Лук репчатый
1 шт
Морковь (по желанию)
1/4-1/2 шт
Сыр
80-100г
Куриная грудка
300г
Соль, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Готовим из грудки бульон. Грудку вынимаем и убираем остужаться. Корень сельдерея, картофель, лук, морковь - чистим, споласкиваем, нарезаем кубиками (брусочками) кладем в готовый бульон (желательно 800-1000г). Солим по вкусу. Варим 40-45 минут. Снимаем с огня, пюрируем в кастрюле (у меня погружной блендер, но можно и толкушкой). Натрем сыр. Нарежем куриное филе небольшими кусочками. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сыр и кусочки курицы. При желании кладем также зелень. После закипания хорошо перемешиваем и сразу выключаем.
Время приготовления: 5 ч. 40 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Неожидано вкусно! Я брала сыр с пониженной жирностью 29% (вместо 45%) и не клала масло. Поэтому калорийность низкая.