Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Чечевица зеленая
400 гр
Репчатый лук
1шт.
Морковь
1шт.
Корень сельдерея
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Лимон
1/2 шт.
Тимьян, соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления
Чечевицу промыть, залить водой и дать постоять минут 40.
В кастрюльку МВ налить немного масла, включить режим " жарка " для овощей. Пока масло чуть нагреется нарезаем лук и отправляем его в кастрюльку. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Корень сельдерея тоже натереть на крупной терке и добавить к овощам. Сельдерея я кладу чуть меньше, чем моркови.
Когда наши овощи прожарятся отключаем режим " жарка" . Выкладываем в кастрюльку чечевицу, солим и наливаем 5 мультистаканов кипятка. Выставляем режим " тушение" на 1 час. Минут за 8 до окончания программы пробуем чечевицу, добавляем если нужно соль, немного перчим и посыпаем тимьяном. Затем хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
По окончании программы добавляем в чечевицу тертый сыр и хорошо перемешиваем.
В кастрюльку МВ налить немного масла, включить режим " жарка " для овощей. Пока масло чуть нагреется нарезаем лук и отправляем его в кастрюльку. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Корень сельдерея тоже натереть на крупной терке и добавить к овощам. Сельдерея я кладу чуть меньше, чем моркови.
Когда наши овощи прожарятся отключаем режим " жарка" . Выкладываем в кастрюльку чечевицу, солим и наливаем 5 мультистаканов кипятка. Выставляем режим " тушение" на 1 час. Минут за 8 до окончания программы пробуем чечевицу, добавляем если нужно соль, немного перчим и посыпаем тимьяном. Затем хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
По окончании программы добавляем в чечевицу тертый сыр и хорошо перемешиваем.
Примечание
Я сама не ожидала, что чечевица получится такая вкусная! Советую и вам попробовать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!








