Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Начинка:
Кабачок маленький
1шт
Баклажан
1шт
Морковь
1шт
Картофель
1-2шт
Рулет куриный
200гр
Тесто:
Мука пшеничная
2ст 250гр
Маргарин или масло
180гр
Сметана
200гр
Желтки
2шт
Разрыхлитель
1ч л
Соль
0,3ч л
Сахар
0,5ч л
Заливка:
Яйца
3шт
Молоко
150мл
Сметана
3ст л
Сыр
150гр
Чеснок
1-2дольки
Соль
Способ приготовления
Готовим тесто:
В желтки добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем перемешать с мягким маргарином, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и убрать в холодильник.
Готовим начинку:
Морковку и картошку моем и чистим. Баклажан и цуккини просто моем и отрезаем плодоножку. Рулет куриный нарезаем как можно тоньше. Овощи трем на овощерезке тонкими длинными пластинами и выравниваем по ширине. Картофель можно не использовать или отварить до полуготовности (как то он у меня похрустывал местами)

Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем на дно две полоски от рукава для запекания, а лучше вырезать квадрат 33 на 33 , так будет проще вынуть запеканку из чаши за углы (и она точно не развалится).
Тесто равномерно распределяем по дну чаши делая бортики см 4-5.
Полоски овощей и кусочки рулета выкладываем в чашу начиная от стенок чаши в любом порядке, стараясь подбирать по цвету. У меня получилось вот так.

Готовим заливку:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, молоко, соль, тертый чеснок (у меня был сушеный) и 100гр тертого сыра, перемешиваем и заливаем овощи. Чашу немного трясем и постукиваем для более равномерного распределения заливки. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Чашу устанавливаем в мультиварку, крышку закрываем и включаем программу выпечка 2 уровень, на 1час 10 минут.
После окончания программы чашу лучше вынуть и немного остудить, после чего очень аккуратно вынуть на тарелочку, вытянуть рукав для запекания. Можно оставить и так

Но я подрумянила под грилем, получилось значительно симпатишней.
В желтки добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем перемешать с мягким маргарином, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и убрать в холодильник.
Готовим начинку:
Морковку и картошку моем и чистим. Баклажан и цуккини просто моем и отрезаем плодоножку. Рулет куриный нарезаем как можно тоньше. Овощи трем на овощерезке тонкими длинными пластинами и выравниваем по ширине. Картофель можно не использовать или отварить до полуготовности (как то он у меня похрустывал местами)

Чашу мультиварки смазываем маслом и укладываем на дно две полоски от рукава для запекания, а лучше вырезать квадрат 33 на 33 , так будет проще вынуть запеканку из чаши за углы (и она точно не развалится).
Тесто равномерно распределяем по дну чаши делая бортики см 4-5.
Полоски овощей и кусочки рулета выкладываем в чашу начиная от стенок чаши в любом порядке, стараясь подбирать по цвету. У меня получилось вот так.

Готовим заливку:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, молоко, соль, тертый чеснок (у меня был сушеный) и 100гр тертого сыра, перемешиваем и заливаем овощи. Чашу немного трясем и постукиваем для более равномерного распределения заливки. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Чашу устанавливаем в мультиварку, крышку закрываем и включаем программу выпечка 2 уровень, на 1час 10 минут.
После окончания программы чашу лучше вынуть и немного остудить, после чего очень аккуратно вынуть на тарелочку, вытянуть рукав для запекания. Можно оставить и так

Но я подрумянила под грилем, получилось значительно симпатишней.
Программа: выпечка 2 уровень
Примечание
Тесто песочное я написала совсем другое, так как предложенное мне не очень понравилось. Рецепт с моими изменениями и дополнениями с сайта «едим дома»