Тефтели из геркулеса в соусе
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Геркулес | 2 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Репчатый лук | 2 штуки |
Грецкие орехи | 1/2 стакана |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 1/2 стакана |
Морковь | 2 штуки |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
- Геркулес провернуть через мясорубку, мелко нарезать лук и чеснок, измельчить грецкие орехи и все перемешать. Добавить соевый соус и воду.
- Из полученного фарша сделать небольшие шарики и уложить их в глубокую сковороду с кипящей водой.
- Натереть морковь на крупной терке и украсить "макушку" каждого шарика. Тушить примерно 20 минут. При необходимости добавлять воду и соевый соус.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.